на правах рекламы

23:26
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омской области подорожали аспирин, пустырник и йод

от 09.10.20 в 17:59 версия для печати
В Омской области подорожали аспирин, пустырник и йод

omskinform.ru
За третий квартал лекарства подорожали в среднем на 1,2 %. Из зарубежных препаратов больше всего подорожало лекарство для лечения бронхов.

За июль-сентябрь в Омской области цены на лекарства выросли на 1,2 %. С начала года это наименьший показатель. 

По данным Омскстата, в категории жизненно необходимых и важнейших медикаментов третья часть препаратов подорожала в среднем на 0,1–2,7 %. Более существенно за третий квартал повысилась стоимость отечественных недорогих медикаментов: винпоцетина (на 3,8 %), лоратадина (на 4,6 %) и аспирина (на 7,1 %). Были и подешевевшие препараты: супрастин (на 3,1 %), нитроглицерин (на 2,6 %) и амоксициллин (на 2,2 %).

По другим лекарственным средствам (не относящимся к жизненно необходимым и важнейшим) наибольшее повышение цен из отечественных медикаментов зарегистрировано на настойку пустырника (на 6,4 %) и йод (на 5,2 %).

На зарубежные препараты рост цен варьировался от 0,1 до 5,3 %, больше всех подорожал бромгексин.

Вместе с тем более доступными для потребителей стали сульфацетамид, валокордин, офтан катахром, цены на которые снизились на 2–4,6 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
российские фарммагнаты самые законченые твари - умудряются наживаться там где нет особых капиталовложений
0
Обнуляют.
0
На презервативы когда цены упадут?напряг для бюджета....................
0
Подорожал аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это понятно, сезонные простуды с температурой начались, скорая точно не приедет, а в поликлинике, получив талончик на приём в очереди сидеть никто не хочет, тем более. что и врача можно не дождаться, настойка пустырника (тинктура лионури, если память не изменяет) - тоже объяснимо, у населения от дикорастущих цен на продукты и счета за электроэнергию и отопление, давление и излишня нервозность появляются. Йод "каким боком" подорожал? Люди запасаются заранее? "Йодную сетку" будут делать? У нас люди все физиологами стали? Повышает давление - как минимум, вызывает местные ожоги кожного покрова, если слишком много нанести на небольшую площадь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх