на правах рекламы

09:42
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Главврач омской больницы, где лечили Навального, возглавил еще одно учреждение

от 09.10.20 в 16:44 версия для печати
Главврач омской больницы, где лечили Навального, возглавил еще одно учреждение

Александр Мураховский теперь будет главврачом сразу двух больниц, которые находятся рядом друг с другом. Так решила министр Ирина Солдатова.

Главный врач БСМП № 1 Александр Мураховский назначен еще и временно исполняющим обязанности главного врача Городской больницы № 1 им. А. Н. Кабанова. Такое решение приняла министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Назначение произошло через полтора месяца после того, как в БСМП № 1, которой руководит Мураховский, спасали жизнь оппозиционера Алексея Навального.

– Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать, – сказала Солдатова. – У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2 и БСМП № 1. Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода.Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков.

Напомним, что в начале мая главврач закрытой на карантин горбольницы № 1 имени Кабанова Георгий Соболев ушел в отставку. По официальной версии, это было связано со столпотворением сотрудников при сдаче мазков на коронавирус. Буквально через пару дней новым главврачом назначили Андрея Прохоренко, ранее занимавшего должность замдиректора по хирургии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Сейчас он уволился по личным обстоятельствам.

Оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в БСМП №1 утром 20 августа и провел в больнице около двух суток, после его транспортировали на самолете в Германию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Это ноу хау по Омски - один главврач на две больницы ! Вы посмотрите на эти больницы - там надо по два главврача на каждую ! Одна обслуживает почти весь Левый берег , другая БСМП 1 весь город . Но для Солдатовой главный аргумент - они РЯДОМ находятся ! И за какие грехи нам послан такой министр , летала бы пучше на парашуте...
8
По два главврача ни одна больница финансово не потянет, одного то прокормить не у каждой без экономии на всем не получается, массово справные главврачи при убогих больницах, и почему бы?????????????
Аноним гость 09.10.2020 19:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы не правы отчасти. Для министрихи главное - это "оптимизация" медицинского обслуживания, за которое мы платим налоги. сначала анализы со всей области в город возить, теперь - на 2 больицы 1 главврач..Сама-то давно практикующим врачём работала (если работала вообще)? действительно - может "сбросится" всей областью ей на персональный рейс в самолёте с парашютом, заправить на один полёт в одну сторону до масквабада и отказаться от её услуг. Пусть в своём мухосранске подмасковкном эксперименты проводит.
Шибко умный гость 10.10.2020 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это ноу хау по Омски - один главврач на две больницы ! Вы посмотрите на эти больницы - там надо по два главврача на каждую ! Одна обслуживает почти весь Левый берег , другая БСМП 1 весь город . Но для Солдатовой главный аргумент - они РЯДОМ находятся ! И за какие грехи нам послан такой министр , летала бы пучше на парашуте... Она - то научилась прыгать с парашЮтом. А вы пока учитесь писать это слово правильно. Когда русский язык в пределах начальной школы выучите, беритесь за обсуждение других тем.
неравнодушный омич гость 09.10.2020 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
чиновнику без разницы чем руководить и в каком количестве - ведь эффективность лечения все хуже и хуже и решения министерства лишь углубляют кризис
Омич гость 10.10.2020 20:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заслужил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх