Поиск

За сентябрь цены на большинство овощей и фруктов в Омской области стали дешевле. Исключение составили огурцы, помидоры и бананы.

В Омской области за сентябрь 2020 года цены на продукты снизились на 0,4 %.

По данным Омскстата, основное влияние оказало сезонное подешевение овощей: морковь – на 34 %, капуста – на 22 %, картофель – на 19,5 %, лук – на 17,4 %, свекла – на 11 % и чеснок – на 5 %. Из фруктов уменьшилась стоимость яблок, груш, апельсинов и винограда (на 1,9–16,7 %).

Кроме того, подешевели мясные и овощные консервы, стерилизованное молоко, сметана, творог, мясо кур, свинина, говядина, кофе и мука (от 0,6 до 4,1 %). Подешевели все виды круп и бобовых (за исключением овсяных хлопьев «Геркулес») на 0,9–3,5 %.

Несмотря на это, на отдельные продукты зафиксировано повышение цен. Наиболее значительно подорожали огурцы (на 41 %), помидоры (на 25 %) и бананы (на 10 %). Сохранилась тенденция роста цен на сахар: в сентябре он подорожал на 14 %. На отдельные виды рыбопродуктов повысилась стоимость на 1,6–4,4 %. В пределах от 0,9 до 3,5 % варьировался рост цен на подсолнечное масло, маргарин, яйца, мед, кондитерские изделия, чай, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты.

За сентябрь цены на большинство овощей и фруктов в Омской области стали дешевле. Исключение составили огурцы, помидоры и бананы.

В Омской области за сентябрь 2020 года цены на продукты снизились на 0,4 %.

По данным Омскстата, основное влияние оказало сезонное подешевение овощей: морковь – на 34 %, капуста – на 22 %, картофель – на 19,5 %, лук – на 17,4 %, свекла – на 11 % и чеснок – на 5 %. Из фруктов уменьшилась стоимость яблок, груш, апельсинов и винограда (на 1,9–16,7 %).

Кроме того, подешевели мясные и овощные консервы, стерилизованное молоко, сметана, творог, мясо кур, свинина, говядина, кофе и мука (от 0,6 до 4,1 %). Подешевели все виды круп и бобовых (за исключением овсяных хлопьев «Геркулес») на 0,9–3,5 %.

Несмотря на это, на отдельные продукты зафиксировано повышение цен. Наиболее значительно подорожали огурцы (на 41 %), помидоры (на 25 %) и бананы (на 10 %). Сохранилась тенденция роста цен на сахар: в сентябре он подорожал на 14 %. На отдельные виды рыбопродуктов повысилась стоимость на 1,6–4,4 %. В пределах от 0,9 до 3,5 % варьировался рост цен на подсолнечное масло, маргарин, яйца, мед, кондитерские изделия, чай, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты.