на правах рекламы

09:07
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске срочно меняют систему прохождения КТ больными коронавирусом

от 09.10.20 в 16:07 версия для печати
В Омске срочно меняют систему прохождения КТ больными коронавирусом

На амбулаторную службу работает всего 4 аппарата КТ. Нагрузка на них в связи со взрывным ростом числа больных ковидом сильно возросла.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала об изменении в работе системы компьютерной томографии, в котором нуждаются больные коронавирусом. На амбулаторную службу города работает всего четыре аппарата КТ.

Как отметила Солдатова, во избежание очередей, недопонимания между пациентами, приехавшими на скорой и прибывшими самостоятельно, изменена система направления на исследование.

– Теперь врач-терапевт записывает пациента на КТ. В поликлиниках сформировано расписание с 8:00 до 20:00, включая субботу, согласно которому мы можем проводить порядка 300 исследований в день, что соответствует и даже превышает потребность, – заявила Солдатова на сегодняшнем брифинге.

При этом если пациент чувствует себя хорошо и захочет приехать на КТ на личном автотранспорте к назначенному времени – он может это сделать. Для подвоза больных на КТ выделены дополнительные автомобили «Автобазы здравоохранения». Солдатова отметила, что ни один вызов не должен остаться без внимания и все вызовы будут обработаны.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Кто нибудь, увезите эту блондинку обратно в Москов сити, пока она всю медицину ОО не развалила.
18
4 аппарата на миллионный город-это все что нужно знать о медицине путинской России
13
Круто, очень круто. А описывать эти исследования кто будет? Терапевты? Где город возьмет такое количество рентгенологов?
0
если она это добьется, то похвала её, это будет большой прогресс
7
А в 4 поликлинике и ее филиалах терапевт не записывает на кт и никому талонов на КТ не дают Неужели где то кому то дают талоны кроме как через скорую помощь?
аноним гость 09.10.2020 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да, потому- что там начмед Кирьянова О.А раздала кучу талонов в другие поликлинике САО и ЦАО, а о прикрепленном население к ГП 4 не подумала. Всех отправляют на флюро или рентген. И если в друг на флюро увидят пневмонию, то может и отправят на КТ если будет талон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх