на правах рекламы

07:49
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Солдатова призвала омичей с ОРВИ не заниматься самолечением, а вызывать врача

от 09.10.20 в 16:19 версия для печати
Солдатова призвала омичей с ОРВИ не заниматься самолечением, а вызывать врача

omskportal.ru
По словам министра здравоохранения, антибиотики не лечат ковид, лечение назначит только врач. Чем раньше вызвать врача, тем лучше.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова на сегодняшнем брифинге призвала омичей с симптомами ОРВИ не заниматься самолечением, не пить антибиотики, а сразу вызывать врача на дом.

– При первых симптомах ОРВИ вызывайте врача, не игнорируйте рекомендации вашего доктора. Запомните, что фармацевт – это не врач. Антибиотики не лечат вирусные инфекции, лечение осуществляется согласно новым клиническим рекомендациям Минздрава России, где четко прописаны все препараты, все схемы, как для профилактики, так и для лечения легкой и среднетяжелой степени коронавирусной инфекции. Все препараты в омских аптеках есть, и обеспечены их бесперебойные поставки. Раннее начало должного лечения дает хороший результат и защищает пациента от развития пневмонии, – заявила Солдатова.

По словам министра, до главных врачей под подпись доведена их обязанность соблюдать рекомендации федерального Минздрава. На следующей неделе будет проведен ликбез с участковыми терапевтами тех поликлиник, где главные врачи работают неэффективно.

Добавим, что омичи постоянно в соцсетях жалуются на то, что при вызове врача не дом они либо не приходят, либо специалистов ждут очень долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лекарства от коронавируса пока что не существует, как и вообще от вирусов. Поэтому врач по существу ничем не поможет.
А вот неприятностей от вызова врача огребешь не только сам, но еще и и всех родственников посадят на "самоизоляцию". Вот и думай стоит вызывать или нет.

Если бы к заболевшим и их родственникам Государство относилось поприличнее - тогда бы имело смысл вызывать, а при теперешнем просто людоедском отношении когда за каждый чих прямо убить готово...



Галина гость 09.10.2020 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А Вы ещё посчитайте, сколько будет стоить лечение в домашних условиях! Цены то на лекарства заоблачные, и не то что некоторым, а многим не по карману.
Аноним гость 09.10.2020 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Лекарства от коронавируса пока что не существует, как и вообще от вирусов. Поэтому врач по существу ничем не поможет. А вот неприятностей от вызова врача огребешь не только сам, но еще и и всех родственников посадят на "самоизоляцию". Вот и думай стоит вызывать или нет. Если бы к заболевшим и их родственникам Государство относилось поприличнее - тогда бы имело смысл вызывать, а при теперешнем просто людоедском отношении когда за каждый чих прямо убить готово... +100500 и ещё мой могу парочку примеров привести, когда мою маму-инвалида 3 гр, Ветерана Труда вчера гоняли по кабинетам для получения "талончика" в регистратуре. 6 часов в поликлинике - не каждый здоровый человек выдержит, не то, что пациент на амбулаторном лечении. ( в стационар не берут, такие пожилые люди уже никому в этом гос-ве не нужны, пока не заплатишь, кроме детей и родственников). Делайте выводы, очередная г-жа "Арбидол"
2
А Вы ещё посчитайте, сколько часов да вас скорая будет ехать..Даже ночью, в отсутствие пробок на дорогах. Пока на все вопросы ответишь, когда скорую вызываешь, пока передасты передадут вызов из многофункционального центра катастроф в местную, пока соберутся, пока машину найдут исправную, пока заправят, пока согласуют "маршрут движения", "то-сё, пятое-десятое".. пациент либо уже выживет, либо сразу можно везти в морг. вы уж извините меня за цинизм, но сейчас состояние медицины именно такое - лучше лечиться дома, старыми бабкиными методами.
2
Когда-то так и было: барин мог доктора купить, а народ без врачей жил.
Аноним гость 09.10.2020 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда-то так и было: барин мог доктора купить, а народ без врачей жил. Я, с вашего позволения, не доктор и не пациент, пока здоров. ИМХО - лучше дома сдохну, чем в нашу любинскую больничку лечь, на нестиранные простыни и когда внутремышечные инъекци ставят не обработав место введения иглы.Ещё вопросы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх