на правах рекламы

03:17
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Скорая в Омской области работает на пределе

от 09.10.20 в 15:26 версия для печати
Скорая в Омской области работает на пределе

omskinform.ru
На каждую бригаду приходится до 15 вызовов в сутки, причем почти половина из них – это неотложные случаи. Ситуация очень напряженная.

В Минздраве прошел брифинг, посвященный работе скорой помощи. Как сообщил главный врач подстанции скорой помощи Максим Стуканов, количество вызовов неотложки составляет порядка 1100–1200, доходит до 1300. И это на 80 бригад. То есть каждая бригада в сутки обслуживает до 15 вызовов.

При этом 40 % из общего числа вызовов – это экстренные состояния: преждевременные роды, ДТП, падения с высоты, острые отравления, вызовы к детям, инфаркты, инсульты, внезапные кровотечения и потеря сознания. Осложняют ситуацию и вызовы, связанные с коронавирусом.

– Оставшиеся 60 % вызовов – это пациенты с обострением хронических заболеваний, те, у кого есть направления на МСКТ, пациенты с жалобами на температуру, подозрениями на коронавирус, метеозависимые, те, кто просто не дозвонился до поликлиники или по каким-то причинам предпочитает иметь дело только с медиками скорой, – отметил Стуканов.

omskinform.ru

Из-за большой загрузки эти 60 % вызовов хотят передать из скорой работникам поликлиник, которые будут обслуживать пациентов, пока скорая находится на выезде.

– Скорая помощь будет крайне благодарна коллегам из поликлиник, если они возьмут часть этих вызовов на свою неотложную службу, ведь пока скорая находится на вызове, где от врача требуют сбить невысокую температуру, где-то ждет помощи больной, находящийся при смерти, у которого каждая минута на счету, – отметил Стуканов.

Если состояние больного серьезнее, чем предполагалось ранее, то врач поликлиники вызывает бригаду скорой, и уже она госпитализирует человека.

– При сортировке главную роль будет играть местонахождение пациента и повод для вызова. Как ни крути, в большинстве случаев поликлиника ближе территориально, чем подстанция скорой, плюс можно поднять карту пациента и посмотреть, с чем и когда он обращался к участковому врачу или к узким специалистам, – отметил представитель Минздрава.

При этом вызовы, не требующие экстренной помощи, будут передаваться в поликлиники только в рабочие часы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Главное, чтобы к деткам приезжали, особенно к малышам, когда у них температура, взрослый и врачом поликлиники при температуре до 39 может обойтись
Гость гость 10.10.2020 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Главное, чтобы к деткам приезжали, особенно к малышам, когда у них температура, взрослый и врачом поликлиники при температуре до 39 может обойтись и малыш твой обойдется
0
Главное, чтобы к деткам приезжали, особенно к малышам, когда у них температура, взрослый и врачом поликлиники при температуре до 39 может обойтись ну да, взрослых типа не жалко. когда у тебя такая температура будет, обойдешься и ты
0
Наша медицина окончательно рухнула благодаря эффективным менеджерам... Ешё 11 сентября вызывал скорую так и не приехала.
Три дня назад позвонил в поликлинику ответили приезжайте сами к врачу. А то что с температурой 37.4 , что людей позарожаю в автобусе и поликлинике на что сказали все вы короновирусом прикрываетесь.
Кстати заразились с женой в поликлинике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх