на правах рекламы

23:01
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В мэрии рассказали о новых религиозных течениях в Омске

от 09.10.20 в 15:00 версия для печати
В мэрии рассказали о новых религиозных течениях в Омске

В городе увеличивается этническая мозаичность – в Омске очень много различных национальностей, которые смешиваются и ассимилируются.

В Омске прошло заседание экспертного совета по делам национальностей и религии, на котором обсудили этнические и религиозные процессы в российских регионах.

Члены экспертного совета отметили, что в Омской области отмечается низкий уровень религиозной напряженности. Но увеличивается этническая мозаичность.

– Несмотря на стабильную ситуацию, в нашем регионе сохраняется тенденция увеличения этнической мозаичности населения, появляются новые религиозные течения. Поэтому необходимо продолжать мониторинг межконфессиональной и межнациональной ситуации, а также совершенствовать взаимодействие власти с национальными и религиозными объединениями, – отметила во время совещания эксперт распределительного научного центра межнациональных и религиозных проблем от города Омска, этнограф и этносоциолог Татьяна Смирнова.

Также в эти минуты на базе Омской академии МВД России проходит всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Религиозная ситуация в российских регионах», где также обсуждают религиозную и этническую ситуацию в регионах.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 09.10.2020 16:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если вы пишите на такие темы, то и ставьте картинку с различными конфессиями. Почему у нас в Омске и области пропагандируют только РПЦ? Я задаю этот вопрос как православная христианка. У нас все конфессии равны. У нас нет первого или второго сорта верующих.
Омск-Информ, не превращайтесь в 12 Канал. Я думаю, что тему пропаганды РПЦ омскими СМИ и умалчивание о других конфессиях ( часто умышленное ) надо выносить на уровень Фадиной и Буркова. Нам нужен закон, который будет помогать выравнивать эту несправедливую ситуацию. Если 12 канал не организует для представителей других конфессий эфирное время, то 12 Канал должен платить огромные штрафы. Это должно касаться всех, кто выходит в эфир (TV и Радио) с поддержкой государства, тех, кто занимается журналистикой на государственные деньги и тех, кого государство поддерживает в форме выдачи каких-либо наград.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх