на правах рекламы

21:08
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Заброшенную территорию у ДК «Рубин» в Омске хотят превратить в «конфетку»

от 09.10.20 в 14:47 версия для печати
Заброшенную территорию у ДК «Рубин» в Омске хотят превратить в «конфетку»

admomsk.ru
Стоимость благоустройства сквера составляет 40 млн рублей. Работы разобьют на два года. У ДК появится памп-трек – замкнутая велотрасса.

В Омске разработали дизайн-проект сквера «Рубиновая мечта». Общественная территория будет благоустроена в 2021–2022 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Дизайн-проект сквера еще летом был одобрен архитектурно-градостроительным советом мэрии. Теперь согласована общая концепция благоустройства. Также ведется работа по расчету объемов и стоимости работ. Общая площадь территории благоустройства – более 28 тыс. кв. метров. Работы будут проводиться в два этапа и обойдутся примерно в 40 млн рублей. В заброшенном сквере появится освещение, новые тротуары и ламп-парк.

– Благоустройство в сквере по традиции начнется с мероприятий по озеленению. В течение 2021–2022 годов на территории сквера также планируется выполнить обустройство новых и восстановление разрушенных пешеходных связей из асфальта, ремонт проездов к многоквартирным жилым домам, строительство парковок. Здесь также появятся линии наружного освещения, будут установлены детский и спортивный городки, скамейки, урны, ограждения вдоль тротуаров. Изюминкой сквера станет памп-трек – замкнутая велосипедная трасса, – сообщил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын.

Работы в сквере «Рубиновая мечта» должны начаться следующим летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Прям в точку гость 09.10.2020 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
... А будет как обычно благоустройство по-омски... Вырубят максимум деревьев и УДОБРЯТ дешевой плиткой аллеи... Если руки не из того места, то и не надо вредить... просто положите асфальт и добавьте лавочек... фадинизм)))
0
Ух ты, слово памп-трек в рот взяли. Что сделают прям интересно стало.
-1
Ух, ты... за такие деньги - может, лучше в медицину вложить? Для кого будет нужна эта комфортная среда, если люди к медикам попасть не могут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх