на правах рекламы

07:04
+2 $ 76.47
90.41

Житель Омской области покупал машины и не платил за них

от 09.10.20 в 12:59 версия для печати
Житель Омской области покупал машины и не платил за них

Сергей Энквист
Мужчина обещал вернуть деньги за автомобили позже, а сам перепродавал их. Он обманывал даже собственных соседей, не боясь последствий.

В Омской области задержали мошенника, который проворачивал аферы с покупкой автомобилей. Ранее в дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району обратились двое мужчин с аналогичными заявлениями.

Оба потерпевших хотели продать автомобили. Потенциальный покупатель приезжал, договаривался об оплате наличными и просил отсрочить оплату, а завладев транспортными средствами, переставал выходить на связь.

В частности, 35-летнему жителю Калачинска злоумышленник написал долговую расписку, в которой сообщал, что обязуется вернуть продавцу 50 тыс. рублей в счет оплаты за автомобиль «Волга». Потерпевший поверил и передал мошеннику свою машину. Спустя несколько месяцев деньги так и не были возвращены.

Вторым потерпевшим стал 38-летний житель села Новый Свет, которому мошенник передал 9 тыс. рублей, забрал автомобиль KIA Sofia, а остальные 26 тысяч обещал вернуть позднее. Однако своих обещаний он так и не выполнил.

Как оказалось, мошенник обманывал своих соседей – 30-летний мужчина проживает в селе Сорочино Калачинского района. Ранее уже был судим за мошенничество. Кроме того, установлена его причастность еще к 5 подобным преступлениям.

Сотрудникам полиции злоумышленник рассказал, что похищенные автомобили он перепродавал в Калачинске. В настоящее время машины ищут.

По семи фактам преступлений следователем ОМВД России по Калачинскому району возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх