на правах рекламы
13:20
+2 $ 76.47
90.41

В Омске хотят сократить площадь парка Победы ради строительства гостиницы Hyatt

от 09.10.20 в 12:41 версия для печати
В Омске хотят сократить площадь парка Победы ради строительства гостиницы Hyatt

Площадь парка хотят уменьшить на 3 гектара. Вместо природной зоны там может появиться транспортная развязка, ведущая к гостинице.

Мэрия подготовила проект с поправками в постановление об особо охраняемой природной территории местного значения – природном рекреационном комплексе «Прибрежный». Территория находится рядом с парком Победы на Левом берегу.

omskinform.ru

Согласно документу, предполагается уменьшить площадь парка на 31 987 кв. метров (больше 3 гектаров).  В частности, изменить площадь самого парка с 2 862 604 кв. метров до 2 830 617 кв. метров и площадь одного из земельных участков в составе рекреационного комплекса с 1 333 797 кв. метров до 1 301 810 кв. метров. Ранее из него уже был выделен участок площадью 31 987 кв. метров. Разделили существующий участок и образовали новый в середине сентября.

Примечательно, что если первоначальный большой участок относился к категории для рекреационных целей под парк (и относится по сей день), то категория нового обозначена уже как коммунальное обслуживание.

egrp365.ru

Поводом для преобразований является инвестпроект по строительству гостиницы Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход», реализация которого предполагает строительство транспортной развязки на пересечении улицы 3-й Островской и дороги на Ленинградский мост. Реализует проект ОмПО «Радиозавод имени А. С. Попова».

Документ должна подписать мэр Омска Оксана Фадина. Этого пока не сделано.

omskinform.ru

Отметим, участок земли, о котором идет речь, находится по другую сторону дороги напротив профилактория «Восход». В свою очередь, сам профилакторий занимает участок площадью 73 290 кв. метров.

Как ранее сообщало «Омск-информ», данный инвестпроект находится на стадии обсуждения. По предварительным подсчетам, проект оценивается в 3 млрд рублей. В здании профилактория хотят сделать конгресс-холл, SPA-центр и музыкальный клуб.

При этом планы об открытии в реконструированном профилактории гостиницы на 243 номера обсуждались еще в 2013 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
а памятник и вечный огонь не мешает?, а то и их можно перенести чтобы строительству не мешали. В районе Московки , Старого Кировска много земли, где можно построить гостиницу, пусть строят. Но всем нужен центр, чтобы ещё больше "пробок" было. А парк надо развивать , а не заниматься продажей земли, ведь может возникнуть законный вопрос, кто и сколько получил чтобы парк уменьшился
0
а памятник и вечный огонь не мешает?, а то и их можно перенести чтобы строительству не мешали. В районе Московки , Старого Кировска много земли, где можно построить гостиницу, пусть строят. Но всем нужен центр, чтобы ещё больше "пробок" было. А парк надо развивать , а не заниматься продажей земли, ведь может возникнуть законный вопрос, кто и сколько получил чтобы парк уменьшился Аноним, уважаемый, от парка Победы остались рожки да ножки. Что там напоминает о Победе? Все больше о поражениях, трагедиях и наших потерях последнего времени. Идея парка совсем размыта. Снявши голову, по волосам не плачут.
1
Ради чего это затевается: гостиница компании Hyatt Hotels Corporation - американская компания, управляющая сетями отелей высшего класса. Власти нам 7-ой год втирают, что с сша у нас санкции и экономическая война.
24
СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ. Одни слова о памяти ВОВ, а на деле, все готовы снести. СНЕСИТЕ ОДИН ИЗ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ В ОМСКЕ: ГЕРЦЕН ПЛАЗУ, ФЛАГМАН ИЛИ КОНТИНЕНТ. Это никому не помешает, одним больше, одним меньше:простые жители даже это не заметят. Торговых точек, как собак бездомных , в городе развелось. Или храм какой-нибудь, все равно в большинстве своем пустые стоят. Для них и место всегда почему-то найти могут... Дожили до такого позора, что уже скоро, как в Польше и Прибалтике, начнем памятники сносит...И как вообще кому-то могла в голову такая идея прийти!!!??? ЗА ЭТО СУДИТЬ НАДО!!!
8
СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ. Одни слова о памяти ВОВ, а на деле, все готовы снести. СНЕСИТЕ ОДИН ИЗ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ В ОМСКЕ: ГЕРЦЕН ПЛАЗУ, ФЛАГМАН ИЛИ КОНТИНЕНТ. Это никому не помешает, одним больше, одним меньше:простые жители даже это не заметят. Торговых точек, как собак бездомных , в городе развелось. Или храм какой-нибудь, все равно в большинстве своем пустые стоят. Для них и место всегда почему-то найти могут... Дожили до такого позора, что уже скоро, как в Польше и Прибалтике, начнем памятники сносит...И как вообще кому-то могла в голову такая идея прийти!!!??? ЗА ЭТО СУДИТЬ НАДО!!! Еще чего, торговые центры снести не позволят бизнесмены. А вот парк порезать омичам позволят, не забывай мы не в Екатеринбурге.
4
Еще чего, торговые центры снести не позволят бизнесмены. А вот парк порезать омичам позволят, не забывай мы не в Екатеринбурге. омичи позволят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх