на правах рекламы

06:13
-1 $ 76.47
90.41

Эксперт рассказал, как уберечься от коронавируса в транспорте

от 09.10.20 в 11:25 версия для печати
Эксперт рассказал, как уберечься от коронавируса в транспорте

admomsk.ru
Легче всего заразиться коронавирусом в автобусе или метро. Чтобы снизить риски заболевания, лучше всего ходить пешком, уверен эксперт.

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, какие правила нужно соблюдать в общественном транспорте, чтобы избежать заражения коронавирусом.

По словам специалиста, важно соблюдать масочный режим. Вадим Покровский советует надевать маску уже на остановке автобуса, где скапливается большое количество людей.

– Обязательно находиться в маске все время пребывания в транспорте и желательно надевать перчатки, – рассказал Покровский в интервью радио Sputnik. – Но если вы забыли перчатки, то важно не трогать лицо грязными руками и при первой же возможности вымыть их.

Также нужно чаще проветривать салоны автобусов, маршруток или вагонов метро. По словам академика, проветривание снижает вероятность заражения, а при закрытых окнах у вируса «более выгодная позиция». Однако нужно соблюдать баланс, чтобы не простудиться.

А самый лучший совет – ходить пешком. Это во всех отношениях полезно, уверен эпидемиолог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"о если вы забыли перчатки, то важно не трогать лицо грязными руками и при первой же возможности вымыть их." А в перчатках значит лицо можно трогать?
10
В Омске заразиться в метро невозможно, даже если очень часто проветривать вагоны метро.
0
В Омске заразиться в метро невозможно, даже если очень часто проветривать вагоны метро. Хоть какой-то плюс отсутствия метро))
5
Экспертно заявляю, как избежать смерти: нужно просто перестать жить.
4
Экспертно заявляю, как избежать смерти: нужно просто перестать жить. "А самый лучший совет – ходить пешком. Это во всех отношениях полезно, уверен эпидемиолог". Тоже вариант: надо вставать в 3 часа утра и идти из Амура, например, до ЖД вокзала пешком. Или из старого Кировска в Чкаловск. В аккурат дойдешь к началу смены... но... Как раз все выбросы в воздухе, пока все надзоры дрыхнут. Подхватишь только астму и рак, но уйдешь от инфаркта...ВЫБОР ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
6
"А самый лучший совет – ходить пешком. Это во всех отношениях полезно, уверен эпидемиолог". Тоже вариант: надо вставать в 3 часа утра и идти из Амура, например, до ЖД вокзала пешком. Или из старого Кировска в Чкаловск. В аккурат дойдешь к началу смены... но... Как раз все выбросы в воздухе, пока все надзоры дрыхнут. Подхватишь только астму и рак, но уйдешь от инфаркта...ВЫБОР ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Ага, совет из той же серии, что весной, когда пенсионерам рекомендовали на дачу на такси ездить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх