на правах рекламы

05:38
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омичи смогут платить за покупки в магазинах по лицу

от 09.10.20 в 07:52 версия для печати
Омичи смогут платить за покупки в магазинах по лицу

omskinform.ru
До конца года в России примут закон, позволяющий оплачивать покупки взглядом в камеру. Уже известно, какая сеть гипермаркетов станет первой.

До конца текущего года в России могут принять закон, расширяющий возможности применения биометрии. В их числе возможность использовать слепки лица и голоса для оплаты покупок взглядом в камеру.

– Поправки в закон, которые увеличивают число сфер применения биометрии и уточняют требования к безопасности данных, с высокой степенью вероятности будут приняты до конца 2020 года, – передают «Известия» слова главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.

Оператором единой биометрической системы (ЕБС) является Ростелеком. В компании отметили, что в первую очередь планируется запустить оплату по лицу в гипермаркетах «Лента» и сети кофеен Coffee Bean.

– Биометрическая оплата позволяет сократить время цикла обслуживания клиента в среднем с 20 до 5 секунд. Для удаленной идентификации точность распознавания составляет 99,99 %. В системе работает алгоритм Liveness Detection, который позволяет отличить живого человека от фотографии и при необходимости запрашивать пароль, – заявили изданию в «Ростелекоме».

Для того чтобы провести оплату по лицу, клиенту нужно сдать данные в ЕБС. По последней информации, в системе уже хранится около 150 тыс. слепков. При этом банки отдельно собирают образцы лица и голоса в собственные базы. После этого гражданин сможет оплачивать покупки в магазинах, даже если он забыл карту дома, а его смартфон с pay-сервисом разрядился.

Закон о биометрии прошел первое чтение в июле 2019 года, а затем был заморожен. Сейчас слепки лица и голоса из ЕБС можно применять только для удаленного открытия вкладов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Нас загоняют в электронный концлагерь, где за каждым будет установлен тотальный контроль! Если не будешь повиноваться и слушаться мировых глобалистов, что-то не то напишешь в соцсетях или пойдёшь митинговать – перекроют доступ к банковским картам! А там уже и до вживления микрочипа в мозг недалеко.
6
ЛИХО!!!В ЛЕНТЕ И ПРОЧИХ постоянно косячат с ценами. Когда берешь, в ценнике написано 100 руб, а в чек 250 пробивают. Вот зачем это делается. ТЫ подошел и оплатил по моське, а согласен или нет с ценой покупки, никто тебя даже не спросил.Когда много продуктов, даже не сразу увидишь это. Я всегда спрашиваю цену, если вижу акцию.А банк, тебя не спрашивая, взял и оплатил!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх