на правах рекламы

07:40
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омич отдал мошенникам 5 млн рублей, но понял это лишь через неделю   [ВИДЕО]  

от 09.10.20 в 07:15 версия для печати
Омич отдал мошенникам 5 млн рублей, но понял это лишь через неделю   [ВИДЕО]  

Мужчина пенсионного возраста лишился крупной суммы, включая 300 тысяч оформленного кредита. Он поверил «полицейским», что звонят из банка.

Житель Кировского округа Омска стала жертвой дистанционного мошенничества, лишившись более 5 млн рублей.

По данным пресс-службы городской полиции, 62-летний мужчина поверил «сотруднику службы безопасности банка», что требуется срочный перевод всех его сбережений на «секретный» счет, иначе на него могут оформить кредит. Якобы по поручению ЦБ РФ банковские работники сейчас разбираются с этим.

– Я не хотел идти в банк, сказал: «Я вам отдал деньги – берегите!» Она орет в трубку, что несет материальную ответственность… Мужчина звонил из УМВД и сказал, что подтверждает, что это работник банка и с ней надо работать, – рассказал сотрудник полиции омский пенсионер.

Информацию о счетах и хранящихся суммах пенсионер сам рассказал звонившим. Кроме того, он дополнительно оформил кредит в размере 300 тыс. рублей и также отправил на счет неизвестных. В качестве компенсации за доставленные неудобства пожилому мужчине обещали 1 млн рублей и возврат денег после проверки на безопасность.

Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников лишь спустя неделю, когда выяснил, что отправленные на «секретные» счета деньги не вернулись, а банк отказал ему в компенсации, сославшись на то, что ликвидация накоплений было самостоятельным решением клиента. Общая сумма ущерба составила 5,049 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Если виновников найдут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
у всех пенсионеров есть дети, ну промойте уже мозги своим родителям чтобы они не стали жертвами аферистов, пусть сначала вам звонят по любому поводу если есть сомнения, так нет же они сразу кредиты берут и сообщают всем подряд сведения
5
Этих детях разводят так же.
1
У этого деда денег навалом, заработает еще, а жулики хоть красиво поживут
0
И как этот идиот смог скопить такую сумму?
0
рассказал сотрудник полиции омский пенсионер.


Вы сами то ЧИТАЛИ, что написали ???????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх