на правах рекламы
08:57
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске хотят строить продолжение «дороги за миллиард»

от 08.10.20 в 21:07 версия для печати
В Омске хотят строить продолжение «дороги за миллиард»

admomsk.ru
Самое узкое место дублера улицы 70 лет Октября можно расширить за счет выкупа земель и строительства второй очереди новой дороги.

В конце года на Левом берегу в Омске планируют сдать новую дорогу, которая станет дублером улицы 70 лет Октября и соединит метромост с микрорайонами «Кузьминки», «Прибрежный» и «Волна». Дорога протяженностью 4,3 км обошлась бюджету более чем в миллиард рублей.

Новая магистраль уже сегодня находится в высокой степени готовности. В целом омичи позитивно отзываются о дороге, но у всех вызывает недоумение узкий 2-полосный участок от улицы 3-я Енисейская непосредственно до метромоста. Его ширина всего 5,5 метра, поэтому там будет организовано лишь одностороннее движение – в сторону моста и, соответственно, центра города. В обратном направлении автомобилисты там проехать не смогут. Чтобы избежать аварий, будут установлены знаки с ограничением скорости движения до 40 км/час.

Как выяснилось, у мэрии есть планы расширить проблемный участок за счет выкупа части федеральных земель – дорога упирается в территорию предприятия «Омский район водных путей». Если удастся договориться с его руководством о выкупе части земельного участка данной организации, можно будет строить вторую очередь дороги.

– То, что сейчас строится, – это реализация лишь первого этапа магистрали, – заявил «Комсомольской правде в Омске» главный инженер ООО «Национальный земельный фонд» Антон Ковалев. – Проектом предусмотрено, что там появится еще вторая дорога – примерно такой же ширины, может быть, даже шире. Оттуда, где пролет под метромостом и до пересечения с улицей 3-я Енисейская, предусмотрен выкуп части федерального земельного участка и его разделение пополам. Часть останется федеральной собственностью, часть – муниципальной под дорогу. По документам 2015 года городу добавлялся бы участок шириной порядка 60 метров. Насколько это увеличит дорогу, сейчас сказать не готов.  

Переговоры с руководством «Омского района водных путей» велись несколько лет назад, сообщил изданию бывший директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Нынешний руководитель депстроя Александр Мякинин подтвердил, что, согласно недавно утвержденному генплану, второй этап левобережной «дороги за миллиард» пройдет по федеральным землям.

Если власти смогут осуществить задуманное, пропускная способность дублера значительно вырастет и жители новых микрорайонов смогут не только комфортно доезжать по ней до метромоста и через него попадать в центр города, но возвращаться обратно тем же путем. Пока же эти 800 метров являются ахиллесовой пятой новой магистрали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Какая ж жесть, впулить миллиард и на выходе получить 30-ти процентный по функционалу объект от его стоимости. Вы одурели там власти-проектировщики? Это же было ясно ещё 2 года назад на стадии проекта???
кит- интерьер гость 08.10.2020 21:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
выкупить участок надо было еще год назад, только потом проектировать. Но кто-то не шевелился вобще.
12
В Омске все через одно место - везде сидит неучи во главе с Фадиной и только сейчас увидели свое творение за миллиард . Дорога по которой нельзя ездить ! И она называется дублером , но по ней нельзя ездить ни автобусам , ни маршруткам ! А для кого тогда она - для мамаш с колясками ???....
полежаевск гость 09.10.2020 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В Омске все через одно место - везде сидит неучи во главе с Фадиной и только сейчас увидели свое творение за миллиард . Дорога по которой нельзя ездить ! И она называется дублером , но по ней нельзя ездить ни автобусам , ни маршруткам ! А для кого тогда она - для мамаш с колясками ???.... вот поэтому надо ходить на выборы
11
видимо уровень проектировщиков это строительство сельских сортиров в деревнях.
0
вообще-то тут тоже нужно делать грамотно, а не как у нас в деревнях стоят сортиры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх