на правах рекламы

03:36
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Аэропорт Омска «заминировали» из Германии, чтобы не сел самолет с Навальным?

от 08.10.20 в 19:18 версия для печати
Аэропорт Омска «заминировали» из Германии, чтобы не сел самолет с Навальным?

Сообщение о бомбе в аэропорту было отправлено через сервис временной электронной почты. Его серверы расположены на территории ФРГ.

Следственное управление управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу обнародовало любопытные сведения, установленные в ходе проверки в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального в омскую БМСП № 1. Инцидент произошел 20 августа и позже привел к громкому международному скандалу.

Как известно, в тот день поступил целый ряд сообщений о заминировании различных государственных учреждений на территории Омска – районных судов, ж/д вокзала, отделения почты, банков и, главное, аэропорта Омск-Центральный. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба»). Как выяснилось, анонимное сообщение о минировании учреждений и объектов транспортной инфраструктуры в Омске поступило… из Германии.

– В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия, – отметили в транспортной полиции. – Следователем было подготовлено международное поручение в компетентные органы ФРГ об оказании правовой помощи на определение принадлежности и установление владельца адреса электронной почты, с которой было направлено сообщение о минировании учреждений в городе Омске. В настоящее время оно направлено в Федеративную Республику Германия.

Расчет отправителей сообщений, видимо, делался на то, что диспетчеры Омского аэропорта, зная о том, что территорию воздушной гавани проверяют на наличие бомбы, не разрешат посадку самолета с Навальным на борту. Злоумышленники просчитались – информация о «взрывном устройстве» была передана в полицию только в 8.23, когда борт авиакомпании S7 уже сел. Несмотря на эвакуацию из здания аэропорта 180 посетителей и 58 сотрудников предприятия, работа служб, обеспечивающих безопасность полетов, не прерывалась ни на минуту.

Поскольку информация о минировании аэропорта органами внутренних дел не разглашалась, транспортная полиция сейчас выясняет, откуда об этом узнало окружение Навального.

– Откуда у господина Навального, находившегося в клинике «Шарите» и только, по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых нигде не было? – задаются вопросом российские следователи.

Их коллеги из Германии, а также Швеции и Франции, лаборатории которых, по заявлениям властей европейских стран, нашли в организме российского оппозиционера следы яда «Новичок», на контакты не идут и не предоставляют ответы на запросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Сервер, на котором находится сайт почты, может быть где угодно - хоть в Германии, хоть в Кот-д-Ивуаре. IP отправителя тоже может быть каким угодно. А вот сам отправитель мог находиться в России.
10
удивительно, как в tcp-пакетах визитку Байдена проглядели
19
Новость рассчитана на людей старшего поколения, верующих в неполживость официальной пропаганды и не знающих, чем отличается сайт от сервера, IP от домена и что такое анонимайзер.
1
И что это доказывает? Если власть не захотела бы сажать самолёт в Омске, сел бы в другом городе.
16
И что это доказывает? Если власть не захотела бы сажать самолёт в Омске, сел бы в другом городе. Это доказывает что власть людей за дураков держит. Уже даже не заморачивается в аргументации, лепит любые бредни.Авось проглотят
10
Следователи прокуратуры хоть новости читают? О том что был звонок в аэропорт уже было писано-переписано. Уже даже Сергей Марков, небезызвестный кремлевский пропагандон об этом написал. Кстати вот к нему бы работничкам прокуратуры и обратиться, спросить откуда он про звонок узнал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх