на правах рекламы

08:31
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омскую область завезли мидии с мышьяком

от 08.10.20 в 17:25 версия для печати
В Омскую область завезли мидии с мышьяком

ru.freepik.com
Морепродукты с ядом уже уничтожили. Всего было ликвидировано больше 2 тонн мидий, признанных некачественными и опасными.

В Омскую область завезли на реализацию и переработку варено-мороженые мидии, которые были произведены в Чили и доставлены оттуда изначально в Санкт-Петербург. Всего было поставлено более 2 тонн морепродуктов.

Мидии перевозились при наличии необходимых ветеринарных сопроводительных документов. Однако в начале сентября в омский Россельхознадзор поступило обращение из управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Оказалось, что лабораторные испытания проб морепродуктов, которые брал Россельхознадзор при вводе продукции, выявили превышение в мидиях содержания мышьяка.

После выявления токсического элемента в морепродуктах их поместили на изолированное хранение без права использования, а после изучения обстоятельств дела продукцию признали некачественной и опасной и уничтожили в соответствии с российским законодательством, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не верю: просто один типа бизнесмен так насолил другому, уничтожив партию продукции. А найти в мидиях при очень большом желании можно даже метеорит с Венеры
2
Скорее, просто взятку вымогали, а владелец отказался платить.

Вон из Германии ядерные отходы завозят в этот самый Санкт-Петербург сотнями тонн - и ничего, потому что заплачено кому следует. Подробнее об этом - наберите в Гугле запрос:

Судно "Михаил Дудин"

- и почитайте то что откроется.
Pretorian гость 09.10.2020 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скорее, просто взятку вымогали, а владелец отказался платить. Вон из Германии ядерные отходы завозят в этот самый Санкт-Петербург сотнями тонн - и ничего, потому что заплачено кому следует. Подробнее об этом - наберите в Гугле запрос: Судно "Михаил Дудин" - и почитайте то что откроется. Это для запада отходы, а для нас топливо, уже есть такие реакторы в работе. Что то рева нет про автомобильные шины с запада, а они имеют второй уровень опасности. Какие люди отсталые стали, скоро с палками кокосы будут сбивать.
4
Ранее в прошлом эту дурь никто не ел и даже кур не кормили - не ели....
Но теперь кто-то бряунул "что эта жратва модна и якобы еще и полезна в чем-то" и некие "выдающиеся среди подобных" прям с ума сходят из-за этих склизняков - и с уксусом и прям с лимоном (чтобы отбить привкус ......)
слесарь Вася гость 08.10.2020 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
при этом ни один сотрудник Россельхознадзора не пострадал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх