на правах рекламы

14:27
+2 $ 76.47
90.41

Омских бизнесменов штрафуют на 100 тысяч за сотрудников без масок

от 08.10.20 в 17:11 версия для печати
Омских бизнесменов штрафуют на 100 тысяч за сотрудников без масок

vesti.ru
В работе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлены массовые нарушения: нет масок, антисептиков, не измеряют температуру. За это выписывают штрафы.

Омский Роспотребнадзор обобщил результаты рейдов, в ходе которых проверялись «коронавирусные» меры защиты. В ведомстве назвали лишь 5 юрлиц, которых закрыли или оштрафовали за выявленные нарушения.

Так, на пять суток закрыли кафе-лагманную ИП Ахмедова О.А. В заведении отсутствовал запас масок из расчета их смены каждые три часа, не было антисетика для рук, не осуществлялся входной фильтр, работники были без масок.

За те же нарушения на 50 тыс. рублей оштрафовали ИП Мирошниченко В.П.

Торговой организации ООО «Согдиана» выписали штраф в размере 100 тыс. рублей. Там отсутствовал запас средств индивидуальной защиты из расчета смены каждые 3 часа, антисептик для рук, не было входного фильтра, а работники были без масок.

По результатам проверки на 50 000 рублей оштрафовали ИП Прохватаеву Н.А. У нее не было запаса масок, антисептика для рук, дезсредств.

Стотысячный штраф выписан и ООО «Торгсервис55». Это юрлицо ранее владело супермаркетом «Новатор» на Звездова. В этой компании отсутствовали входной фильтр, средства обработки поверхностей, работники были без масок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
Масочного режима в законодательстве РФ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
Роспотребнадзор - частная компания, законодательно не имеющая права что-либо разрешать или запрещать !
Вывески на магазинах "без масок не входить, без масок не обслуживаем" - не законны ! ст 426, 435, 437, 14 пункт 2 ГК РФ.
А так же ст 21 пункт 2 КРФ,
Распоряжение главы региона отменяет действие федерального закона о защите прав потребителей, а так же ряд статей КРФ - что в свою очередь является преступлением - ст 286 УК РФ - исполнение его распоряжения в части не оказания услуг или не продажи товаров покупателям без тряпок на лицах и перчатках на руках - это соучастие в преступление - ст 42 часть 2 УК РФ !!!
Борьба с недовольством населения этим режимом - придуманный COVID 19 !!!
2
не вижу- значит его придумали.нет, просто у тебя нет микроскопа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх