на правах рекламы
02:25
0 $ 73.74
83.24

Омский НПЗ завершил строительство инфраструктуры для новых производственных комплексов

от 08.10.20 в 16:59 версия для печати
Омский НПЗ завершил строительство инфраструктуры для новых производственных комплексов

В числе новых объектов общезаводского хозяйства автодороги, коммуникации, объекты ресурсоснабжения и резервуарные парки для хранения сырья.

Омский НПЗ «Газпром нефти» подготовил к пуску инфраструктурные объекты для современных нефтеперерабатывающих комплексов. В обновленной структуре общезаводского хозяйства теперь будет действовать более десяти новых сооружений, необходимых для обслуживания, обеспечения работоспособности и промышленной безопасности на новых производственных объектах предприятия. После запуска они обеспечат эффективную работу ключевых установок и комплексов второго этапа программы модернизации ОНПЗ.

– Обновление инфраструктуры – это важная часть модернизации нефтеперерабатывающего предприятия. От слаженной работы объектов общезаводского хозяйства напрямую будет зависеть эффективность новых производственных комплексов, запуск которых позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти до уровня лучших мировых показателей, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В числе новых объектов общезаводского хозяйства автодороги, коммуникации, объекты ресурсоснабжения и резервуарные парки для хранения сырья. Они предназначены для обслуживания будущих комплексов первичной и глубокой переработки нефти, а также установки замедленного коксования. Запуск этих объектов позволит Омскому НПЗ значительно увеличить основные показатели эффективности и экологичности производства. Глубина переработки сырья на предприятии достигнет 99 %, а выход светлых нефтепродуктов – 80 %.

Начало эксплуатации сооружений будет синхронизировано с запуском новых производственных мощностей предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Главное, что интересует город - это экологическая безопасность проектов НПЗ. Вот об этом надо подробно и часто рассказывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх