на правах рекламы
09:49
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В омские спортшколы набирают детей, несмотря на коронавирус

от 08.10.20 в 16:47 версия для печати
В омские спортшколы набирают детей, несмотря на коронавирус

omskinform.ru
Спортивные школы не работали несколько месяцев и сейчас не собираются сбавлять обороты, несмотря на рост заболеваемости COVID-19.

В Омске продолжается набор детей в спортивные школы города. Сезон стартовал с сентября, а набор учащихся продолжится до конца октября, сообщила пресс-служба мэрии.

Учеников набирают девять учреждений по 52 видам спорта – четыре спортивные школы и пять спортивных школ олимпийского резерва.

– Спортивные школы ждут будущих чемпионов. Опытные специалисты помогут ребятам укрепить здоровье и развить физические навыки и способности. Занятия в наших учреждениях осуществляются на безвозмездной основе. Наибольшей популярностью из 52 видов спорта, развиваемых в спортивных школах, пользуются футбол, художественная гимнастика, бокс, плавание, дзюдо, фехтование, волейбол, флорбол, спортивная гимнастика, лыжные гонки и биатлон. Кроме того, открыты два новых отделения: регби в спортивной школе «Красная звезда» и универсальный бой в спортивной школе олимпийского резерва № 28, – отметил глава департамента спорта Константин Мельников.

Школьников приглашают тренироваться по таким направлениям, как:

  • рукопашный бой (9–12 лет), бокс (9–12 лет), спортивная аэробика (6–8 лет), дзюдо (7–9 лет) – спортивная школа имени Героя России Олега Охрименко,
  • самбо (7–17 лет) – спортивная школа олимпийского резерва № 28,
  • лыжные гонки (8 лет), биатлон (8 лет), спортивное ориентирование (8 лет), триатлон (8 лет) – спортивная школа олимпийского резерва «Центр лыжного спорта»,
  • футбол (5–6 лет) – спортивная школа олимпийского резерва «Академия омского футбола «Иртыш»,
  • спортивная гимнастика (девочки 5 лет, мальчики 6 лет) – спортивная школа олимпийского резерва № 25,
  • радиоспорт (9 лет), автоспорт (9 лет), мотоспорт (9 лет) – спортивно-техническая школа,
  • греко-римская борьба (6 лет), дзюдо (6 лет) – спортивная школа по греко-римской борьбе им. Ю. А. Крикухи,
  • настольный теннис (5 лет), бадминтон (5 лет) – спортивная школа олимпийского резерва № 10,
  • художественная гимнастика (5 лет) – спортивная школа № 24 им. заслуженного тренера СССР Г. П. Горенковой.

Для зачисления в спортшколу нужно зарегистрироваться в системе «Навигатор» и подготовить документы – заявление на имя директора, копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка, согласие на обработку персональных данных, медицинскую справку, два фото 3х4.

Всего в Омске восемь спортшкол и 19 школ олимпийского резерва. В них занимаются больше 17 тыс. школьников, из них 9753 – по программам спортивной подготовки, 7313 – в рамках дополнительного образования.

Напомним, спортшколы в Омске возобновили работу в середине августа. Они были закрыты несколько месяцев начиная с конца марта из-за коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Спортивные школы не работали несколько месяцев и сейчас не собираются сбавлять обороты," - это как - еще лучше не работать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх