на правах рекламы

03:37
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Навальный впал в кому из-за диеты и алкоголя – врач

от 08.10.20 в 13:21 версия для печати
Навальный впал в кому из-за диеты и алкоголя – врач

Instagram Алексея Навального
Причинами тяжелого состояния оппозиционера стали несоблюдение диеты и возможное употребление алкоголя. Были и проблемы со здоровьем.

Тяжелое состояние оппозиционного политика Алексея Навального, который был госпитализирован в омскую БСМП № 1 с борта самолета 20 августа, могло быть вызвано несоблюдением диеты либо употреблением алкоголя.

С таким заявлением в интервью агентству «РИА Новости» выступил главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, доктор медицинских наук, заведующий отделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев.

– Это и фактор алиментарный, то есть факторы питания и факторы возможного употребления алкогольных напитков. Это фактор несоблюдения диеты либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти. Но то, что метаболические нарушения были, подтверждено лабораторными тестами, – заявил Сабаев.

Врач также отметил, что у Навального, вероятно, была дисфункция поджелудочной железы, которая спровоцировала резкие колебания сахара в крови. К концу пребывания оппозиционера в омской больнице (22 августа) его состояние удалось стабилизировать.

Напомним, что ранее руководство БСМП № 1 заявляло о нарушении углеводного обмена у Навального. Такой диагноз был поставлен консилиумом врачей.

Сам пациент и власти европейских стран, в том числе Германии, где он сейчас находится, заявляют, что он был отравлен боевым ядом «Новичок». Российские власти это категорически отрицают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
И все пьющие алкоголики( а Навальный не алкоголик), не соблюдающие диету в кому впадают....???? Да если бы такое было, полстраны должно быть в коме. КАК ДОСТАЛО ЭТО ВРАНЬЕ И эти ТУПЫЕ ПОПЫТКИ НАЙТИ ГЛУПУЮ ОТМАЗКУ, КОТОРЫЕ ОДНА ДРУГОЙ ГЛУПЕЕ..
олег гость 08.10.2020 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Господин аноним, у него с желудком проблемы и когда бухает всякую дрянь, токсины поражают и человек впадает в кому, с чего вы взяли, что алкоголики не впадают в кому, сплошь... и если вы не медик, лучше умолчать
25
Господин аноним, у него с желудком проблемы и когда бухает всякую дрянь, токсины поражают и человек впадает в кому, с чего вы взяли, что алкоголики не впадают в кому, сплошь... и если вы не медик, лучше умолчать Сразу вспоминаются диагнозы которые Советские врачи ставили чернобыльцам: "Расстройство здоровья наступило в результате избыточного питания имевшего место во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС".

Сейчас уже мало в живых осталось чернобыльцев, но живые - помнят. Не забудем, не простим!
15
Господин аноним, у него с желудком проблемы и когда бухает всякую дрянь, токсины поражают и человек впадает в кому, с чего вы взяли, что алкоголики не впадают в кому, сплошь... и если вы не медик, лучше умолчать Но вот почему-то состояние алкогольного опьянения у него даже в Омске в лаборатории не установлено, иначе бы уже давно заявили, что Навальный был пьян. К тому же господин Сабаев не соврал, что это может быть одной из причин, может как и отравление "новичком" может являться причиной метаболических нарушений.
-8
И все пьющие алкоголики( а Навальный не алкоголик), не соблюдающие диету в кому впадают....???? Да если бы такое было, полстраны должно быть в коме. КАК ДОСТАЛО ЭТО ВРАНЬЕ И эти ТУПЫЕ ПОПЫТКИ НАЙТИ ГЛУПУЮ ОТМАЗКУ, КОТОРЫЕ ОДНА ДРУГОЙ ГЛУПЕЕ.. Аудитория Навального большей частью состоит из родившихся в постсоветское время - от юнцов с прыщами до неудавшихся либералов и завистников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх