на правах рекламы
13:31
+2 $ 76.47
90.41

Экс-главу «Омского виноторгового дома» отправили в колонию на 6,5 лет

от 08.10.20 в 12:37 версия для печати
Экс-главу «Омского виноторгового дома» отправили в колонию на 6,5 лет

прокуратура Омской области
Бывшего руководителя Ассоциации виноторговых организаций признали виновным в крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

Сегодня, 8 октября, Октябрьский районный суд вынес приговор экс-руководителю Ассоциации виноторговых организаций «Омский виноторговый дом» Андрею Третьяку, признав его виновным в мошенничестве с особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

По данным следствия и суда, в период с ноября 2014 года по июль 2015-го Третьяк взял в трех банках кредиты на общую сумму более 561 млн рублей, а затем гасил долги по ранее полученным кредитам, создавая видимость платежеспособности. По новым займам платежей он не осуществлял.

Кроме того, Третьяк заключил с организациями, входящими в ассоциацию «Омский виноторговый дом», сделки по возврату ранее оплаченного товара стоимостью более 420 млн рублей. Речь идет о таких организациях, как ООО «Трейдвино», ООО «Игар и Ко», ООО «АГАМИ», ООО «Коралл и Ко», ООО «Петра-Коммерц», ООО «Мосвинторг», ООО «СИБАЛК». Совершенные сделки ухудшили финансовое положение компаний, что лишило их ликвидного имущества, которое в том числе было в залоге у банков. Для уклонения от платежей кредиторам данные юрлица Третьяк ликвидировал.

Вины подсудимый так и не признал.

Помимо основного обвинения в рамках дела банки заявили гражданские иски с требованиями около 600 млн рублей, а прокуратура заявила иск на 31,5 млн в интересах РФ.

За описанные преступления Третьяк получил 6,5 лет колонии общего режима и штраф 200 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал его выплатить 31,5 млн рублей, истребованные прокуратурой, и 560 миллионов по требованиям банков.

После оглашения приговора Третьяка взяли под стражу в зале суда, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
семьразотмерь гость 08.10.2020 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по мне так заказухой пахнет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх