на правах рекламы

00:01
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омскую «Тепловую компанию» оштрафовали за повышение тарифа на 250 %

от 08.10.20 в 12:09 версия для печати
Омскую «Тепловую компанию» оштрафовали за повышение тарифа на 250 %

Тариф повысился для областной больницы. Медицинское учреждение о перерасчете цен «Тепловая компания» уведомила в последний момент. 

Омское УФАС оштрафовало МП «Тепловая компания» за нарушение Кодекса об административных правонарушениях – злоупотребление доминирующим положением на рынке. Муниципальное предприятие признали нарушителем закона о защите конкуренции при установлении тарифа на тепло для Областной клинической больницы.

В середине декабря 2019 года «Тепловая компания» заключила с медучреждением договор на предоставление тепловой энергии, в котором были прописаны тарифы на уровне установленных РЭК в конце 2017 года. При этом в связи с переходом на нерегулируемые цены «Тепловая компания» заявила о необходимости повысить тарифы и заключить дополнительное соглашение к договору.

Согласно новым значениям, тариф на тепловую энергию для больницы повысился на 254 % в первом полугодии и на 251 % во второй половине 2020 года. При этом уведомление об изменении тарифов с 1 января 2020 года было направлено в адрес больницы только 31 декабря 2019 года.

– По мнению антимонопольного органа, направление предприятием («Тепловой компанией») в адрес учреждения (ОКБ) дополнительного соглашения к договору, предусматривающего установление цен на тепловую энергию на 2020 год, превышающих сумму необходимых затрат, могло привести к ущемлению его интересов, – заявили в УФАС.

На основании этого антимонопольщики наложили на «Тепловую компанию» штраф и предписали ей произвести экономически обоснованный расчет тарифа для работы с областной больницей. Сумма штрафа составила 300 тыс. рублей, что является минимальной санкций ч. 1 ст. 14.31 КоАП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
платите дальше дядечкам за подключение к тец, вы так это любите
Ностадамус гость 08.10.2020 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто не дает Полежаеву построить газовую котельную?
0
платите дальше дядечкам за подключение к тец, вы так это любите плати дядичкам которые продают тебе уголь и потом бедолага ты в печку свою засовываешь это чудо.
0
плати дядичкам которые продают тебе уголь и потом бедолага ты в печку свою засовываешь это чудо. ошибся, школьничек, у меня газоснабжение, и оно стоит намного дешевле
0
А кто не дает Полежаеву построить газовую котельную? откаты с продаж угля для тец
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх