на правах рекламы
08:40
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омичи стали больше тратить на ПО для школьников

от 08.10.20 в 11:12 версия для печати
Омичи стали больше тратить на ПО для школьников

МТС Банк изучил траты омичей, связанные с наступлением учебного года. Анализ расходов с карт клиентов банка показал, что с 15 августа по 15 сентября 2020 года больше всего выросли расходы на программное обеспечение (ПО) — в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С введением ограничительных мер весной 2020 года из-за пандемии учебные заведения в России перешли на дистанционное обучение. С началом нового учебного года школы, средние специальные и высшие учебные заведения вернулись к привычному очному обучению, некоторые из них ввели смешанный формат занятий, включая «дистанционку».

«Фактор «удаленки» повлиял на всплеск продаж ПО и компьютерной техники. Количество транзакций на покупку софта в Омской области в августе выросло в 3,7 раза, а в сентябре – на 38% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажа компьютеров, комплектующих и аксессуаров для них увеличилась в августе на 31%, в сентябре – на 17% год к году», – рассказали аналитики МТС Банка.

Положительную динамику в августе и сентябре текущего года по сравнению с 2019 годом показали также покупки в магазинах школьных принадлежностей и канцтоваров: на 21% и 16% в августе и сентябре, соответственно. Покупка спортивной формы и литературы к первому сентября также привела к росту транзакций в августе 2020 года по сравнению с 2019 годом: в магазинах спорттоваров – в два раза и книжных магазинах – на 72%. В сентябре в обеих категориях наблюдается спад: на 7% и 5%, соответственно.

Несмотря на отказ от традиционных линеек, проводимых в первый день учебного года, количество транзакций в цветочных магазинах во второй половине августа выросло на 86% по сравнению с прошлым годом.

Методология исследования

Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Омской области. Учитывались платежные операции во второй половине августа-первой половине сентября 2019-2020 годов по соответствующим МСС-кодам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх