на правах рекламы

22:41
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Омичка благодаря простой схеме украла деньги у государства

от 08.10.20 в 11:05 версия для печати
Омичка благодаря простой схеме украла деньги у государства

omskinform.ru
Управляющая столовой смогла получить субсидию от государства благодаря поддельным справкам. Но это стало известно, и у женщины начались проблемы.

В Тарском районе 58-летняя местная жительница благодаря поддельным справкам смогла получить субсидию от государства в размере аж 8 тыс. рублей.

В 2018 году управляющая одной из столовых для оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг умышленно внесла недостоверные сведения о своих доходах в справку о заработной плате, занизив сумму. Женщина в течение года получала социальные выплаты на общую сумму около 8000 рублей.

Полицейские изъяли фиктивную справку о доходах, документы финансовой отчетности. Проведены почерковедческая и документоведческая экспертизы.

За время расследования уголовного дела тарчанка возместила причиненный бюджету Омской области ущерб в полном объеме.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, женщина заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, так как возместила ущерб. В итоге теперь ей грозит лишь судебный штраф без судимости. Уголовное дело направлено в Тарский городской суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
По мелочи воровала у государства, вот и поймали. Не знает что ли, что у государства надо вагонами воровать что бы уйти от наказания.
Интересно, а кто может государство посадить, если оно у населения ворует?
Ника-Нова гость 08.10.2020 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Государство - это мы все: я, ты, он, она. Если вы хотите посадить государство, то начинайте с себя. Есть у вас грехи? Украли вы что-нибудь, подделали документы, вывели незаконно деньги, убили кого-либо, нарушили закон?
Государство не абстрактно. Оно состоит из людей и законов, созданных этими людьми для самих себя.
Кстати, это правило надо выучить работникам прокуратуры. Когда они защищают в суде государство, то в первую очередь они защищают человека, сидящего на скамье подсудимых! Адвокат подсудимого ищет лазейки, чтобы законы обойти. У работников прокуратуры такой привилегии нет. Это значит, что прокурор действует строго по закону, а не по собственному желанию. Все свои и чужие хотелки он оставляет дома. Прокурор не идёт в суд с недостоверными, с неполными или даже с фальшивыми данными. Прокурор, опираясь на закон/ы обязан развалить дело и не довести его до суда, если он видит, что в деле подсудимого нет достоверных данных, которые дадут возможность судье принять правильное решение.
И вот в этот момент наш прокурор сделал самое главное дело в своей жизни: он защитил государство!
Ника-Нова гость 08.10.2020 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подделать документы, чтобы получить деньги. Полученная сумма маленькая. А теперь представим подделку документов в среднем классе и на самом верху. Там миллионы-миллиарды получены.
Коррупция растёт снизу и поддерживает своим фундаментом верхи.Такая пирамида никогда не рухнет, пока не уничтожат этот фундамент.
0
НЕ от хорошей жизни... ПОЗОРНОЕ ГОСУДАРСТВО, В КОТОРОМ НАДО ПОДДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТЫ , чтобы получить выгоду в 8000 рублей. Государство обязано дать женщине денежную компенсацию за моральный ущерб, так как именно государство своими бешеными ценами за услуги ЖКХ и мизерными ЗП и пенсиями вынудило ее на такой проступок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх