на правах рекламы

08:35
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Фонд капремонта получил втык от прокуратуры за срыв отопительного сезона в Омске

от 08.10.20 в 09:40 версия для печати
Фонд капремонта получил втык от прокуратуры за срыв отопительного сезона в Омске

omskinform.ru
Через неделю после старта отопительного сезона отопление так и не появилось в 38 домах – из-за капремонта и повреждений тепловых сетей.

Прокуратура зафиксировала нарушения жилищного законодательства при старте отопительного периода в Омске – заключались они в том, что спустя неделю после начала отопительного периода без тепла оставались четыре десятка домов в городе.

Так, отопительный сезон начался с 22 сентября, при этом на 1 октября не подключены к теплоснабжению были 38 домов: 22 – в ОАО, девять – в ЛАО, четыре – в САО, три – в ЦАО. Причинами несвоевременного подключения домов к теплу оказались повреждения на тепловых сетях – как внутридомовых, так и магистральных, незавершенный капремонт, отсутствие должного контроля за выполнением работ.

Как сообщает омская прокуратуры, шесть домов оставались без тепла из-за капремонта внутридомовых инженерных систем отопления, 27 – из-за повреждений на теплосетях, эксплуатируемых МП «Тепловая компания».

По данным Ростехнадзора, в работе «Тепловой компании» было выявлено 110 нарушений, в том числе отсутствие экспертизы промышленной безопасности и внеочередного технического освидетельствования трубопроводов теплосетей.

В результате на основании данных проверок от прокуратуры получили 16 представлений подрядчики, управляющие компании, региональный Фонд капремонта и мэр Оксана Фадина. Кроме того, на управляющую компанию «ЖКХ Сервис», обслуживающую дом № 31б на улице Энтузиастов, завели административное дело о нарушении правил содержания и ремонта жилых помещений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
в СИЗО ! тогда будут по расторопнее..
6
Перерасчёт за отопление и горячую воду будет? Мало того что дали отопление 2-ого октября. И опять авария второй день без отопления. Горячая вода правда появилась но не намного теплее холодной. Дома в САО. 50 лет Профсоюзов...
0
А знаете такие случаи?
2
Втык это как?Надо сиктым!
0
Частная контора "Рога и копыта" получила втык от Остапа Бендера !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх