на правах рекламы
02:15
-3 $ 75.59
84.95

Госдума хочет запретить пиво в пластиковых бутылках

от 08.10.20 в 08:48 версия для печати
Госдума хочет запретить пиво в пластиковых бутылках

moscow-live.ru
Сейчас максимальным объемом пластиковой тары для алкоголя является 1,5 литра. Депутаты предлагают уменьшить его сразу в три раза.

В октябре на одном из заседаний Госдумы будет рассматриваться законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в пластиковой таре объемом более 0,5 л. Речь в основном идет о пиве, в том числе разливном.

Как сообщают «Известия», авторами законопроекта стали 16 депутатов и сенатор из «Единой России». Они обосновывают свое предложение посланием президента Владимира Путина, который еще в 2018 году ставил задачу увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет. Ее не выполнить без решения проблемы алкоголизации населения, в первую очередь молодежи и людей детородного возраста.

Согласно статистике Минздрава РФ, которую приводят депутаты, доля людей, которые регулярно потребляют пиво, превышает 70 %. Ежедневно пьют алкоголь, включая пиво, 33 % юношей и 20 % девушек. Чаще всего молодежь покупает пиво на розлив в специализированных магазинах, где его реализуют в пластиковой таре объемом 1 и 1,5 литра.

Противники законопроекта считают, что, если он будет принят, стоимость пива резко вырастет, но пить его меньше не станут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
С железными бидонами будем ходить))))))))), а не из мензурок пить.
7
С железными бидонами будем ходить))))))))), а не из мензурок пить. я и сейчас за пивОм хожу с трехлитровой банкой в классической авоське.
омич гость 08.10.2020 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
я и сейчас за пивОм хожу с трехлитровой банкой в классической авоське. ты че несешь дебил - пиво на розлив в посуду покупателя не отпускают съешь свой высер
6
ты че несешь дебил - пиво на розлив в посуду покупателя не отпускают съешь свой высер несу авоську с банкой, дебил )) Не хочу рекламы, но можешь погуглить в какой сети пивнушек в Омске отпускают крафтовое пиво "домашнее" в трехлитровые банки.

А с поеданием высеров это ты как-нибудь сам уж, без посторонних..
Pretorian гость 08.10.2020 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты че несешь дебил - пиво на розлив в посуду покупателя не отпускают съешь свой высер Вот вы еще раз доказали, что вы с 404, а не омич, ни кто же не говорил что 3 литровая банка посуда покупателя. А в Омске наливают и в полтора литровые и трех литровые стеклянные банки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх