на правах рекламы

04:56
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Коронавирус приведет к массовым увольнениям и сокращению зарплат

от 08.10.20 в 08:24 версия для печати
Коронавирус приведет к массовым увольнениям и сокращению зарплат

lady.tut.by
До конца текущего года сокращения сотрудников намерены провести более 20 % российских работодателей. Они не отошли от ограничений по ковиду.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что российские работодатели планируют массовые увольнения сотрудников и сокращения зарплат тем, кто сохранит свое место.

Как признались работодатели, 22 % из них намерены до конца текущего года провести сокращение штатов. Уменьшить зарплаты планируют 10 %. Это соответствует ситуации в экономике, отмечают в HeadHunter.

– До сих пор сохраняются отрасли, которые еще далеки от восстановления, поэтому вполне возможно, что в них настроены на сокращения. Так что негативный настрой на уровне 22 % вполне объясним, – цитируют «Известия» руководителя пресс-службы HeadHunter Александра Джабарова.

Также в ходе исследования выяснилось, что с начала пандемии коронавируса в 47 % уже произошло сокращение штатов. В большинстве случаев уволили специалистов (68 % попавших под сокращение). О снижении уровня зарплат говорят 37 % респондентов, еще 11 % вскоре это почувствуют.

По мнению директора Научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любови Храпылиной, массовый перевод работников на удаленку приведет к очередному сокращению штатов в российских компаниях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
С ЧЕГО ЭТО !!!
Путин ведь помог всему российскому малому бизнесу деньгами, а омская администрация до последнего мариновала малый бизнес на голодном пайке, ой извините помогала!!!
это прямой результат работы чиновников против россиян!!!!
Ваш сосед гость 08.10.2020 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И кто в этом виноват? Люди или правительство?!
0
Да, мирный довоенный тринадцатый год...

Расплата за Крым, Донбасс и Сирию.
-4
Это расплата за наше разгильдяйство:в автобусах без масок, в магазинах тоже. Но мы же не китайцы, у которых дисциплина на первом месте. А нам и так сойдет , лучше мы заболеем, заразим других, сдохнем, но никому не подчинимся. А потом будем ныть и проклинать наше правительство, что работы нет, помощи нет и зарплату урезали.
Antipofig гость 08.10.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Браво! Согласен на все 80%. И те, кто без масок, поймут это только тогда, когда, к сожалению, окажутся на ИВЛ........ (не приведи Господь, конечно). Хорошо, что не все - вторая проблема России (первая - дороги).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх