на правах рекламы

19:50
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Власти не намерены останавливать экономику из-за коронавируса

от 08.10.20 в 08:07 версия для печати
Власти не намерены останавливать экономику из-за коронавируса

Жителей регионов ждет ужесточение карантинных мер, а также неукоснительное соблюдение масочного режима. Вводить карантин не будут.

Вчера, 7 октября, прошло очередное заседание рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом. Возглавляющий этот орган мэр Москвы Сергей Собянин дал регионам новые вводные относительно COVID-19. Главное – останавливать экономику власти не намерены.

– Собянин обсудил с участниками заседания ужесточение карантинных мер, необходимость соблюдения масочного режима. Но подчеркнул, что в отличие от весеннего карантина экономику останавливать не надо, – цитирует портал ura.ru участника вчерашней встречи.

Как сообщили в столичной мэрии, на заседании рабочей группы обсуждались различные вопросы по борьбе с COVID. Среди них темпы распространения инфекции, загрузка коечного фонда, дополнительные меры защиты пожилых россиян.

В Омской области, несмотря на резкий рост числа заболевших ковидом, не вводят никаких ограничений. Роспотребнадзор лишь попросил лиц старше 65 лет по возможности оставаться дома и не посещать места с большим скоплением людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Если организовать нормальную работу медицинских учреждений, магазинов, общественного транспорта, неукоснительное выполнение масочного режима, социальной дистанции, то может быть и не потребуется ужесточение режима и остановки предприятий, но так как воплощаются в реальной жизни меры по противодействию коронавирусу, то чего-то хорошего ждать не приходится. Почему-то нет приказа - носить маски, соблюдать дистанцию, а есть рекомендации, а рекомендации можно не выполнять. Так что надежда побороть корону, при таких административных "поглаживаниях", очень сомнительна!!!
5
"Останавливать экономику"???

А она вообще есть? Если при Ельцине Россия производила 15% мирового ВВП, то сейчас - полтора процента. Меньше чем в 1920 году.
6
При Ельцине работала экономика СССР по инерции. Сейчас её нет, а торговля и экспортеры дают "банановый" ВВП. Крупной промышленности практически не осталось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх