на правах рекламы

09:47
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске хотят построить крупный завод по производству сжиженного газа

от 07.10.20 в 16:50 версия для печати
В Омске хотят построить крупный завод по производству сжиженного газа

Ожидается, что завод, который будет строить структура «Росатома», появится в Омске в 2022 году. Сейчас ищут площадку под это предприятие.

В Омске через два года должен появиться новый завод – по производству сжиженного газа. Инвестором станет дочерняя структура «Росатома» – компания «Атомэнергомаш». Сегодня ее представители побывали в Омске.

Компания изготавливает оборудование для атомной и тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности и ищет новые площадки для строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

– Мы не пришли захватывать рынок. Мы пришли работать в регионе как партнеры, как технологические партнеры, как возможные финансовые партнеры. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы в регионе развивался региональный бизнес. Мы не пришли выдавливать или убирать с этого рынка тех партнеров или тех коллег, которые в этом проекте работают и имеют компетенции, – цитирует 12 канал директора проекта АО «Атомэнергомаш» Валентина Чмиля.

Новый завод должен появиться к 2022 году. Инвесторы осмотрят несколько площадок под строительство, а также существующие предприятия, которые можно модернизировать для производства сжиженного природного газа. Завтра планируется подписать итоговое соглашение с региональным Минэнерго. Глава ведомства Антон Гаак уверен, что благодаря сжиженному газу удастся ускорить газификацию региона.

– Это позволит на первом этапе обеспечить быструю газификацию населенных пунктов и предприятий, а в последующем, когда будет обеспечен базовый объем сбыта, можно тянуть соответствующую трубопроводную инфраструктуру, если это будет целесообразно. То есть в том числе рассматривать поэтапную газификацию Омской области путем технологий СПГ, путем трубопроводного газа, – отметил Гаак. 

Под строительство завода сейчас рассматриваются площадки особой экономической зоны «Авангард» на Красноярском тракте, а также территория завода «Криогенная техника».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голая Правда гость 07.10.2020 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Нам мало выбросов и вони?
1
Предлагайте и реализовывайте свои шаги по развитию города, как промышленного, транспортного, так и торгово-финансового центра!

Вперёд! Давайте, план реализации. Когда начнёте строительство и формирование необходимой инфраструктуры?
0
а может его построят подальше от города и с учетом розы ветров?













4
Как радуют коментаторы... всегда.!
Ничего не делается - кричат, что все кругом дураки, только воруют, ничего не делают!.

Как только строить что-то - сразу кричат, что выбросы, взрывы...

Одни диванные эксперты кругом, которые сами ничего не делают, а только всех ругают!
2
опять омску вонь,масквабаду деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх