на правах рекламы

11:52
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Две омские поликлиники начали «забирать» вызовы у скорой

от 07.10.20 в 16:28 версия для печати
Две омские поликлиники начали «забирать» вызовы у скорой

Теперь операторы службы 03 могут перенаправлять не экстренные вызовы в поликлиники по месту жительства пациентов. Система тестируется.

Стало известно, какие омские поликлиники принимают участие в эксперименте Минздрава по переадресации вызовов пациентов в медучреждения по месту жительства. Он стартовал в Омске 5 октября, и пока тестирование системы проводится на базе городских поликлиник № 2 и 10.  

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», суть реформы заключается в том, что скорая помощь должна отрабатывать экстренные вызовы (ДТП, аварии на производстве, ранения, острые сердечные заболевания и т. д.), а к пациентам, например, с высокой температурой необходимо направлять врачей учреждения по месту жительства обратившегося пациента. Решения о маршрутизации вызовов будут принимать операторы службы 03.

– Пока не разработаны ни критерии передачи вызовов, ни программа. Основной принцип медицины – «не навреди». Поэтому главное, что мы будем анализировать, – это справится ли поликлиническая служба с поставленной задачей. Так или иначе, ни один вызов неотработанным не останется, – сказал в комментарии газете «Ореол» главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов.

Ранее министр здравоохранения региона Ирина Солдатова заявляла, что скорая помощь – это «не такси». Неотложка должна выезжать только на экстренные вызовы, а остальные способны отработать врачи поликлиник по месту жительства. Те медучреждения, с которых начался эксперимент, обладают необходимым кадровым составом, чтобы оказывать помощь пациентам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
В п/ке ГБ№1 им. Кабанова, большенство участков не имеют терапевтов, на прием по больничному невозможно попасть, вызвать на дом проблема, гастроэнтеролог заболел, кардиолога нет, а кто будет ходить по вызовам 03? Пусть Солдатова сама садится на прием в качестве терапевта, если конечно образование позволяет.
6
В новом корпусе поликлиники им. Кабанова даже участкового врача нет на моем участке. Если обращаешься с температурой, то к фельдшеру в смотровой отправляют и он лечение назначает или жди талона на соседний участок к терапевту несколько дней. В поликлиниках обслуживать вызова быстро некому. На рентген обычный талон надо брать за несколько дней, я молчу про КТ и другие обследования. Если скорая откажется возить коронавирусников, они просто дома умирать будут
гость гость 10.10.2020 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В новом корпусе поликлиники им. Кабанова даже участкового врача нет на моем участке. Если обращаешься с температурой, то к фельдшеру в смотровой отправляют и он лечение назначает или жди талона на соседний участок к терапевту несколько дней. В поликлиниках обслуживать вызова быстро некому. На рентген обычный талон надо брать за несколько дней, я молчу про КТ и другие обследования. Если скорая откажется возить коронавирусников, они просто дома умирать будут " Если скорая откажется возить коронавирусников, они просто дома умирать будут " - такова и цель, наверное, всех этих нововведений.
13
а если температура это следствие какого либо воспалительного процесса которое требует экстренного операционного вмешательства? потом посадят оператора скорой или терапевта?
ума палата
2
как всегда простят, и скажут пациент сам виноват)
8
Оптимизация здравоохранения принимает новый безумный оборот. Врачей сократили, вынудили уйти в частный бизнес, оставшихся обременили дополнительными обязанностями. Браво, чиновники! Ночами не спите, о народе думаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх