на правах рекламы
18:58
+7 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

В ОмГПУ продолжается набор на заочную форму обучения по программам бакалавриата и магистратуры

от 07.10.20 в 14:58 версия для печати
В ОмГПУ продолжается набор на заочную форму обучения по программам бакалавриата и магистратуры

В вузе подвели итоги приемной кампании 2020 года, которая впервые проходила дистанционно. Бюджетных мест стало больше, а проходной балл выше.

В Омском государственном педагогическом университете подвели итоги приемной кампании-2020, которая значительно отличалась от кампаний прошлых лет: прием документов, проведение вступительных испытаний и прием согласий на зачисление осуществлялись в дистанционной форме, для зачисления не нужно было предоставлять оригинал документа об образовании, были изменены сроки зачисления.

– Впервые в истории ОмГПУ приемная кампания в большей части была проведена в онлайн-формате, – рассказала на ученом совете университета ответственный секретарь приемной комиссии вуза Татьяна Воропаева. – Большинство абитуриентов и ОмГПУ, и филиала в г. Таре выбрали электронный способ подачи документов для поступления. Так, через личный кабинет абитуриента ОмГПУ было подано около 3,5 тысячи заявлений, лично в ОмГПУ – около 800.

Важное обстоятельство, которое оказало влияние на приемную кампанию, – это количество бюджетных мест. В этом году впервые за последние много лет увеличены контрольные цифры приема. Количество бюджетных мест в 2020 году повысилось на 15 % в сравнении с 2019 годом.

Еще одной важной особенностью этого года стали сроки приемной кампании.

– Если ранее основная часть приемной кампании проводилась во второй половине июля, зачисление осуществлялось в начале августа, то в этом году сроки были перенесены на август. В середине августа абитуриенты прошли дополнительные вступительные испытания, и перед началом учебного года завершилось зачисление на бюджетные места, – отметила представитель приемной комиссии.

Многие абитуриенты воспользовались правом на получение дополнительных баллов за индивидуальные достижения. Наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, аттестат о среднем общем образовании с отличием, золотая медаль, серебряная медаль, диплом о среднем профессиональном образовании с отличием дают дополнительно по 10 баллов в копилку поступающего. За осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности и золотой знак отличия ГТО можно получить по 1 баллу, а победители и призеры в олимпиадах и интеллектуальных и творческих конкурсах, проводимых ОмГПУ самостоятельно, могут принести абитуриентам дополнительно до 6 баллов.

Необходимо отметить, что ОмГПУ реализует и программы целевого набора абитуриентов. В 2020 году 90 абитуриентов подали заявления на места в пределах целевой квоты из 21 муниципального района Омской области. 47 абитуриентов из 17 муниципальных районов поступили по целевым направлениям. Кроме того, 21 образовательное учреждение города Омска и 2 образовательных учреждения из Тюмени и Новосибирска также направили поступающих в пределах квоты целевого обучения. Больше 50 % абитуриентов были зачислены на обучение в рамках целевого набора. Отметим, что в пределах особой квоты в ОмГПУ зачислены 47 человек.

География поступивших в ОмГПУ охватывает все 32 муниципальных района Омской области. Лидирующие позиции занимают Омский, Любинский, Нововаршавский, Горьковский, Калачинский и Москаленский районы. Кроме того, на обучение в ОмГПУ по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры зачислены и студенты из 26 регионов России и 2 зарубежных стран.

Самыми популярными среди абитуриентов стали специальности, связанные с иностранными языками, экономикой и управлением, русским языком и литературой, психологией образования, правом и историей, начальным образованием, физикой и математикой, историей и обществознанием, дизайном и менеджментом организации.

Подводя итоги приемной кампании 2020 года, ректор ОмГПУ Иван Кротт отметил наиболее важные ее аспекты.

– Во-первых, контрольные цифры приема 2020 года выполнены на 100 %. Подчеркну, что в ОмГПУ не был объявлен дополнительный набор. Во-вторых, проходной балл ЕГЭ для поступающих стал выше, чем в 2019 году. В-третьих, в ОмГПУ увеличено количество бюджетных мест, и общее количество зачисленных по данным на 25 сентября составило 1285 человек, – сказал он.

Сегодня продолжается набор абитуриентов в Омский государственный педагогический университет на заочную форму обучения на коммерческой основе по 30 образовательным программам бакалавриата и 15 программам магистерской подготовки. Среди них – педагогические и непедагогические специальности. Заявление на заочное обучение можно подать до 10 ноября как лично в приемной комиссии ОмГПУ, так и через личный кабинет на официальном сайте университета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх