на правах рекламы

11:56
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске проведут конкурс на дизайн благоустройства

от 07.10.20 в 15:18 версия для печати
В Омске проведут конкурс на дизайн благоустройства

admomsk.ru
Участвовать смогут все желающие. Лучшие проекты лягут в основу концепции благоустройства того или иного общественного пространства.

Мэрия проведет конкурс дизайн-проектов благоустройства общественных пространств – площадей и скверов. Проекты победителей этого конкурса станут концепциями благоустройства, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Разрабатываться проекты будут для благоустройства шести территорий, работы на которых будут проводиться в 2022 году. Территории были отобраны ранее по итогам голосования: это территория микрорайона Прибрежного в границах улиц Крупской, Лукашевича, Шаронова и Перелета с прилегающей набережной, сквер у ТЮЗа, сквер имени Панфилова, площадь Лицкевича, Старозагородная роща и территория вдоль Сибирского проспекта, улиц Моторной и Гашека.

Намерение провести подобный конкурс анонсировалось на заседании архитектурно-градостроительного совета в апреле. Рассказывала о нем мэр Оксана Фадина.

– Мы решили проводить конкурсы среди молодых и не очень молодых дарований. Сейчас разрабатывается положение о конкурсе. Мы заложили финансирование на премии в определенных номинациях для тех, кого комиссия сочтет победителем. Именно проект-победитель станет основой для проведения благоустройства. Нам в следующем году до 1 февраля нужно будет выложить идеи победителей на голосование, люди будут голосовать, обладая визуальным видением, после чего мы приступим к подготовке ПСД, – рассказывала тогда Фадина.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала участников отберут на основе их портфолио, затем будут рассматриваться сами проекты благоустройства. Его итоги подведут в первой половине 2021 года.

Победители получат награды, а проекты будут реализованы на территории города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда уже начнете делать благоустройство в центре города, торговый центр и его прилагающая территория в разрухе, фасады домов облупившиеся, тротуарной плитки нет, остановка с киосками, а это центр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх