на правах рекламы

19:53
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Солдатова зовет омичей в поликлиники, чтобы «спасти людей»

от 07.10.20 в 14:29 версия для печати
Солдатова зовет омичей в поликлиники, чтобы «спасти людей»

В ближайшие субботы омичи смогут бесплатно сдать анализы в поликлиниках, посетить узких специалистов и узнать, нет ли у них онкологии.

В ближайшие две субботы, 10 и 17 октября, во всех городских поликлиниках, центральных районных больницах, а также в специальных мобильных комплексах жители Омска и районов области смогут в одиночку или целыми семьями абсолютно бесплатно узнать о состоянии своего здоровья.

Как сообщили в региональном Минздраве, во время акции пациенты смогут получить самые исчерпывающие рекомендации узких специалистов и пройти исследования: флюорографию и маммографию, сдать анализы на лабораторное исследование. 

Тем, кому это необходимо, будут выданы направления на дальнейшие исследования и посещение врачей. Глава Минздрава Ирина Солдатова отметила, что ее ведомство руководствуется поручением президента.

– Президент России Владимир Путин нередко в своих выступлениях на тему медицины отмечает, что диспансеризация крайне важна для населения, но главное, чтобы она не была формальной, – заявила Солдатова. – Именно этим принципом мы руководствовались. Диспансеризация дает возможность выявить онкологические заболевания на ранних стадиях, а значит, спасти жизнь человеку. Благодаря таким осмотрам мы также предотвращаем инфаркты и инсульты, обнаруживаем сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы и многое другое. Действительно, спасаем людей.

gb3omsk.ru
Для масштабного проекта были выбраны субботние дни: в будние не каждый трудящийся, особенно работающий в частной компании, имеет возможность потратить 2–3 часа драгоценного времени на посещение больницы. Как отметили в Минздраве, в субботу узкие специалисты смогут уделить участникам диспансеризации гораздо больше времени, чем в условиях обычного приема. 

– Для того чтобы обеспечить санитарно-эпидемический режим в рамках ситуации с коронавирусом, составлен специальный график приемов с интервалом в 2 часа. Нам нужно максимально обезопасить пациентов и врачей, обеспечить строжайшее соблюдение масочного режима. Людей с симптомами ОРВИ, если таковые придут, прямо со входа направят в отдельный кабинет, – пояснила Солдатова.

Каждая поликлиника и ЦРБ, зная состав прикрепленного населения, будет приглашать их пройти диспансеризацию в удобное время с учетом указанного интервала. 

Для тех, кто решит прийти в поликлинику самостоятельно, без звонка из поликлиники, не будет никаких препятствий – доктора примут всех желающих. Единственный нюанс – диспансеризацию не смогут пройти лица старше 65 лет. Несмотря на то что у этих людей больше всего болезней, их здоровьем решили не рисковать из-за пандемии: каждый день в Омской области идет прирост числа «ковидных» больных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Вот прям все смогут пройти всех??? Что за аттракцион невиданной щедрости? Совсем не верится
пешеход гость 07.10.2020 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Вот прям все смогут пройти всех??? Что за аттракцион невиданной щедрости? Совсем не верится Тут врача на дом вызывали, ждали до 8 вечера, сказали, что столько вызовов, что врачей не хватает, кто ж это в субботу будет народ принимать, даже интересно?
Игнат гость 08.10.2020 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот прям все смогут пройти всех??? Что за аттракцион невиданной щедрости? Совсем не верится И правильно делается что не верится, все это как и вакцинация от гриппа сплошное вранье.
23
И сразу показатели по COVID-19 вырастут в разы очень не умно сейчас это делать.
Гоша гость 07.10.2020 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
И сразу показатели по COVID-19 вырастут в разы очень не умно сейчас это делать. А что она умно делала?!
17
65+ в России уже не люди,а балласт,ну тогда организуйте нам бесплатные похороны,чтоб вам так жить!!!!!!!!!!!!!!!
10
65+ в России уже не люди,а балласт,ну тогда организуйте нам бесплатные похороны,чтоб вам так жить!!!!!!!!!!!!!!! Нас, 65+ будет обслуживать дама в черном с косой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх