на правах рекламы

22:25
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

За поездку в село своего детства омич может сесть в тюрьму на 5 лет

от 07.10.20 в 11:59 версия для печати
За поездку в село своего детства омич может сесть в тюрьму на 5 лет

Госавтоинспекция Омской области
Мужчина, лишенный прав, взял на работе машину и поехал на север области – в места, где провел свое детство. Но поездка вышла ему боком.

В Омске будут судить 40-летнего мужчину, который летом съездил в свое родное село. Сделал он это на чужой машине, за что и поплатился. 

В середине июля на трассе Седельниково – Муромцево – Омск сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль ИЖ-27175, за рулем которого находился 40-летний пьяный мужчина. В ходе разбирательства было установлено, что машина принадлежит одному из предприятий Омска, а задержанный в 2019 году был лишен прав на 1,5 года за пьяную езду.

Проверка показала, что автомобиль находится в служебном пользовании у родственника задержанного. Накануне вечером мужчина незаметно взял ключи и уехал кататься по городу, после чего решил съездить в село на север области, где провел детство. Доехав до села Поречье Муромцевского района, омич переночевал в автомобиле, а в течение следующего дня выпивал, вспоминая детство. Вечером по пути следования в Омск он был задержан сотрудниками районного отдела ГИБДД.

– Действия омича квалифицированы по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)» и ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – сообщили в полиции.

Теперь мужчина может сесть в тюрьму на 5 лет. Так дорого ему обойдется пездка в село своего детства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сядет за угон, а не за поезду в село своего детства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх