на правах рекламы

05:37
-1 $ 76.47
90.41

Омская область оказалась в лидерах по числу дистанционных мошенничеств

от 07.10.20 в 11:37 версия для печати
Омская область оказалась в лидерах по числу дистанционных мошенничеств

omskinform.ru
В регионе оказалось почти наибольшее число случаев мошенничества среди всех субъектов Федерации. Больше – только в Саратовской области.

Согласно отчетности Генпрокуратуры о состоянии преступности в России за период с января по август 2020 года стабильно развиваются различного рода мошенничества. За восемь месяцев число подобных преступлений увеличилось на 32,2 % и составило 218,5 тысячи.

Среди них было выявлено в два раза больше мошенничеств, совершенных с использованием электронных средств платежа – прирост составил 107,8 %, количество данных преступлений составило 20 852. 

При этом больше всего их было зарегистрировано в Саратовской и Омской областях – 2174 и 1697 случаев соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Каждый день прозвоны - из Саратовской области, Волгоградской, Красноярского края и из многих других. Звонок и сразу отбой. Все хотят денег, все хотят обмануть. Не надо перезванивать, а если звонок долгий, то обязательно смотрите номер телефона, если незнакомый не берите, если взяли, то разговор не поддерживайте и не говорите слово "ДА". А по большому счету еще много преступлений - слив баз данных: в банках, магазинах, частных мед. учреждениях и т.д. Совсем не работает полиция и в частности отделы по кибербезопасности. Я пытался заявлять в полицию по поводу звонков по телефону, где называют мой адрес, ФИО и другие персональные данные и предлагают сомнительные услуги - ремонт пластиковых окон (у меня их нет), требуют срочной проверки приборов учета (меж проверочный срок истекает в 22 году) и т.д. По телефону полиция не принимают жалобы, требуют личного обращения в участковый пункт, где начинают старательно, сначала уговаривать не подавать заявление, а потом начинаются намеки на мое дальнейшее благополучие?! (Я при обращении предоставил название фирмы, которая не зарегистрирована в Омске, и которая действует не законно, телефон, сайт)
0
Полицию в Омске надо "прочистить", оставить только порядочных людей!
0
Полицию в Омске надо "прочистить", оставить только порядочных людей! Как я обратился у УЧАСТКОВОМУ уполномоченному с вопросом: Что делать, если мне - мужчине- на телефон пришло сообщение: " МАМА, срочно переведи деньги.....", а в ответ улышал смех и слова : " А мне такое же приходило" у меня П Р О П А Л О желание еще обращаться в органом неЗАЩИТЫ правопорядка...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх