на правах рекламы

08:32
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Заразиться коронавирусом в Омске можно всего за пару минут

от 07.10.20 в 10:41 версия для печати
Заразиться коронавирусом в Омске можно всего за пару минут

omskinform.ru
Многие омичи настолько безалаберны, что не носят даже маски. Они могут заразиться ковидом за считаные минуты. Например, в маршрутке. 

Омичей в очередной раз призвали быть бдительнее, надевать маски и соблюдать меры безопасности для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

По словам доцента кафедры эмидемиологии ОмГМУ Светланы Тумориной, коронавирус легко и быстро распространяется в пространстве, его проще простого подхватить, особенно если не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию.

Красноречивый пример безалаберного отношения к собственному здоровью – это омские маршрутки и автобусы. Мало того что в них не соблюдается социальная дистанция, так еще и практически никто не ездит в масках. Люди буквально дышат в лицо друг другу – это идеальные условия для распространения нового вируса, от которого по разным оценкам умерло от 320 (Минздрав) до 666 (Росстат) омичей.

– Нужно подумать о себе и о своих близких. Столько разговоров о масках, об этих, как их называют, намордниках. Люди, подумайте о себе! Переполненные автобусы и маршрутки. И что мы видим? 1–2 человека в маске. Все едут, разговаривают, чихают. Вирус передается на расстоянии 1–2 метра совершенно замечательно. Ну защитите себя, неужели так сложно надеть маску? Маски должны меняться, а не носиться с апреля! – сказала Туморина в эфире «Радио России» в Омске.

В сутки коронавирусом заражаются минимум по 100 омичей, общее число инфицированных в регионе уже приближается к 12 тысячам. Пандемия не только не отступает, она набирает новую силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Граждане.... А кто провоцирует граждан "не соблюдать дистанцию"? В маршрутку залезешь (если залезешь ещё) - люди, как сельди в бочке, вентиляции нет, форточку откроешь - какя-нибудь бабка сразу орёт "закройте. мне дует", в ЕВРОМЕДЕ половина специалистов ходит без масок по коридорам среди пациентов скученность - 38-45 человек на 16 кв. метрах в очереди по 1.5 - 2 часа сидят, продавцы в магазинах - без масок, в пятёрочке и магните кассиры частично без масок. Вы уже там спуститесь к народу, поживите, как все "на одну зарплату среднемесячную", может поумнеете хоть немного, прожектёры, а то одна патлами неубранными в мед. учреждении размахивает, хотя персонал за отсутствие косынок или шапочек медицинских жёстко наказывают, вплоть о увольнения, второй умудрился якобы КОВИД от Саши 3% подхватить, тоже общаясь без маски. Хватит уже народу "втирать" про эффективность марлевых салфеток, выпускаемых в виде масок.Лучше бы эеологией занялись серьёзно, а то "асфальтовый заводик" закрыли, галочку поствили, отчитались о проделанной работе, а то, что в городе дышать нечем из-за выброов непойми чего - на это "руки коротки" замахнуться?
16
Какие маски, вы о чем вообще?! Уже обсудили эту тему сотни раз, маски в текущем виде дают больше вреда чем пользы, какой дурак продолжает форсировать эту тему? Нужно увеличить продажу масок, кто-то в этом заинтересован? Что бы маска имела эффект нужны совсем иные маски и совсем иные правила их ношения, а то, что устроили сейчас - это фарс, цирк, это уже даже не смешно. Никакой короновирус это точно не остановит, скорее поспособствует обострению других болячек от грязных и некачественных масок.
12
Какие маски, вы о чем вообще?! Уже обсудили эту тему сотни раз, маски в текущем виде дают больше вреда чем пользы, какой дурак продолжает форсировать эту тему? Нужно увеличить продажу масок, кто-то в этом заинтересован? Что бы маска имела эффект нужны совсем иные маски и совсем иные правила их ношения, а то, что устроили сейчас - это фарс, цирк, это уже даже не смешно. Никакой короновирус это точно не остановит, скорее поспособствует обострению других болячек от грязных и некачественных масок. В Европе, в частности в Германии и Австрии, есть такое понятие "Ковид-идотен", думаю понятно к кому это относится? Да, да, это к Омским властям, которые так организовали движение транспорта, к людям, которые не хотят себя защитить, людям, которые почувствовав болезненное состояние идут на работу и в другие места, это организация приема людей в поликлиниках и много, много других безобразных, мягко говоря, "недочетов". А потом считаем: 100, 101, 109 заболевших за сутки. В Китае на 1,5 миллиарда людей в день заболевают 5 - 10 человек, благодаря тому, что народ там дисциплинированный, а чиновники способны организовать процесс соответственно ситуации!!!.
10
"Мало того что в них не соблюдается социальная дистанция"....в транспорте..социальная дистанция?)))
13
"Мало того что в них не соблюдается социальная дистанция"....в транспорте..социальная дистанция?))) Термин социальная дистанция был введен известным социологом Георгом Зиммелем. Социальная дистанция является неким понятием, которое характеризует положение социальных групп и индивидов в социальном пространстве, их соотношение, то есть уровень их близости или отдаленности, отчужденности друг от друга, степень их взаимосвязанности.

Основная значимость социальной дистанции заключена в её связи с социальным статусом: социальная дистанция какого-либо субъекта возникает как необходимое условие поддержания его социального положения, статуса. Дистанцируясь от других субъектов и поддерживая эту дистанцию, он устанавливает и сохраняет своё положение относительно них. Причем, как отмечает Э.С.Богардус, автор книги "Социальная дистанция в городе", на всем протяжении своего существования данный субъект всеми силами борется, чтобы удержать своё положение, а также чтобы улучшить его.

А в автобусах все примерно одного социального статуса, так что все соблюдается, тут главное к господам близко не подходить.
9
Да в такой давке и духоте в недоавтобусах и маршрутках невозможно соблюдать дистанцию, а в маске быстрее сдохнешь от недостатка кислорода чем от ковида. Народ тупо боится открыть форточку и немного проветрить салон, а вдруг продует? А заразиться вирусом в переполненном душном транспорте не боится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх