на правах рекламы

03:32
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Врач рассказал, как омичам отличить коронавирус от обычного ОРВИ

от 07.10.20 в 10:24 версия для печати
Врач рассказал, как омичам отличить коронавирус от обычного ОРВИ

omskportal.ru
Многие омичи путают симптомы коронавируса и всем известного и привычного ОРВИ. Специалист рассказала, как отличить эти заболевания.

Специалисты Омского государственного медицинского университета рассказали, как жителям региона отличить ОРВИ от коронавируса.

Доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры внутренних болезней семейной медицины Мария Вершинина отметила, что точно определить, коронавирус это или обычное ОРВИ, может только врач на основе анализов. Но все же у новой инфекции есть специфические признаки.

– Есть моменты, когда человек теряет обоняние и вкус. Это специфичный симптом ковида. Но такого может и не быть. Сейчас любое проявление ОРВИ может расцениваться как ковид. Нужно вызвать врача, он оценит. Подозрения могут быть, что вы были в контакте с больным коронавирусом, если были за границей, – рассказала Вершинина в эфире «Радио России» в Омске. – Есть настораживающие симпотомы. Например, когда температура сохраняется долго при выраженной интоксикации, боли в мышцах. Или когда человек чувствует себя неплохо, но развивается одышка при якобы простой простуде. Это тяжелая ситуация, нужно в таком случае проводить КТ и решать вопрос о госпитализации. Здесь должен разбираться врач.

В Омской области только официально за сутки выявляют по 100 больных коронавирусом. Сколько человек переносят ковид бессимтомно, не знает никто. Одни «сгорают» от нового вируса буквально за считаные дни, другие даже не знают, что уже переболели ковидом, – все индивидуально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Зачем тогда нужны обязательные пцр-тесты на ковид для пересечения границы? Цена на них просто конская, 2500 рублей. Сделайте тесты доступными для всех.
12
Что остаётся писать, если и врачи не отличают.
10
Понятно, что ничего не понятно...
3
Недавно болел. Пропало обоняние и вкус. Температура около 38 держалась 10 дней. Когда спросил врача, может надо сделать анализ на коронавирус? Получил ответ: "Вот если бы у вас была температура 39 или вам было бы за 65 мы бы вас направили на тест, а так нет". В итоге через 10 дней, когда температура снизилась, пришлось идти в поликлинику и сидеть там 2 часа в очереди с другими бедолагами. Надеюсь никого не заразил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх