на правах рекламы
08:13
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

На омском водоканале не нашли выбросов фенола

от 06.10.20 в 19:11 версия для печати
На омском водоканале не нашли выбросов фенола

Завершилась вторая внеплановая выездная проверка предприятия специалистами регионального Росприроднадзора, результаты первой проверки – ошибка лабораторного исследования.

За 20 рабочих дней внеплановой проверки специалисты Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора и привлеченные в качестве экспертов специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» удостоверились в отсутствии нарушений в области охраны атмосферного воздуха.

– С самого начала мы были уверены, что омский водоканал не может быть источником выбросов фенола. В рамках производственного контроля мы ведем регулярный мониторинг состояния воздуха в границах санитарно-защитной зоны предприятия. Отбор проб воздуха производился на главной насосной станции. Это место, куда поступают сточные воды городских потребителей, которые не могут содержать фенол. Это хозяйственно-бытовые стоки. Считаем, что преждевременно озвученные недостоверные результаты исследования по итогам первой проверки нанесли значительный репутационный ущерб предприятию, способствовали росту социального напряжения, что недопустимо, – прокомментировал генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей Шелест.

Забор проб воздуха в ходе двух внеплановых проверок проводился на главной насосной станции (ГНС-3), куда поступают сточные воды городских потребителей. Исследование пробы воздуха на содержание фенола в ходе первой внеплановой проверки производилось по низко избирательной фотометрической методике, область применения которой не распространяется на промышленные выбросы очистных сооружений канализации, что привело к получению ложного результата о превышении фенола. Примененный в ходе второй внеплановой проверки газохроматографический метод исследования позволил получить достоверный результат, соответствующий действительности. В протоколе испытаний от 24 сентября 2020 года массовая концентрация фенола – менее предела обнаружения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какой-то испанский стыд и сюр, проверил Росприроднадзор со своей организацией, теперь подобные эксперты ФГБУ удостоверились что ничего нет и все прежнее было ошибкой. Учитывая что первые "эксперты" Росприроднадзора были с Уральского округа, но встречали их Омичи, транспортом обеспечивали Омичи, постановка задач осуществлялась Омичами, выводы осуществлялись Омичами.
0
за то нашли в омском районе асфальтовый заволек, который якобы отравляет воздух
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх