на правах рекламы

23:02
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В Омской области гибнет уникальный памятник природы   [ФОТО]  

от 06.10.20 в 17:15 версия для печати
В Омской области гибнет уникальный памятник природы   [ФОТО]  

Из-за размытой дамбы почти вся вода из Амринской балки вытекла в озеро Эбейты, из-за чего балка попросту высохла. Кто в этом виноват?

На юге Омской области, в Москаленском районе, гибнет уникальный памятник природы – Амринская балка (озеро). Этот пресноводный памятник природы находится в непосредственной близости от известного многим омичам уникального озера Эбейты.

Минувшим летом на Амринской балке размыло дамбу, и вода пошла по Амринскому ручью в сторону озера Эбейты. В итоге ее уровень на Амринской балке упал до самых минимальных значений.

фото: Юрий Глухов
фото: Юрий Глухов

Проблему разрушенной дамбы за лето так и не решили. О том, что сооружение разрушено, было известно еще несколько месяцев назад. По этой проблеме в августе даже проводили совещание в региональном минприроды.

По итогам совещания администрации Москаленского района было поручено постоянно следить за гидрологической обстановкой в районе полуразрушенного гидроузла у деревни Гвоздевки, привести донный водовыпуск гидроузла в рабочее состояние и обеспечить водопонижение в верхнем бьефе для приема воды, поступающей со стороны гидроузлов выше, у села Платово. Но, видимо, проблему с дамбой так никто и не решил, раз вода из балки почти полностью ушла.

Отметим, что Амринская балка – это не только памятник природы, но и популярное место у туристов, которые отправляются на озеро Эбейты. Сохранится ли Амринская балка к следующему туристическому сезону – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прозаседали ....!!!!!
0
Господин Вяткин всю свою жизнь кормился за счет Амринской балки, марал тонны бумаги описывая уникальный природный ландшафт, и где он теперь?
Виктор Никода гость 08.10.2020 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проблема возникла весной 2016 года. Об этом знала администрация Москаленского района и все жители. Но, ничего не было сделано. Сообщение про запланированный водовыпуск - просто обман! Мы потеряли Амринскую балку!!! Я там вырос, помню каждый кустик, каждый пруд. Нашу красавицу -плотину ввели в 1972 году. Тысячи людей приезжали отдохнуть и полюбоваться ею! И вот, её больше нет! Это катастрофа! Не молчите, люди! Гибнет последнее, что создали и оставили нам наши отцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх