на правах рекламы

20:04
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Солдатова решила реформировать систему детских медосмотров в Омске

от 06.10.20 в 14:40 версия для печати
Солдатова решила реформировать систему детских медосмотров в Омске

mzdr.omskportal.ru
Врачи будут осматривать детей во принципу «Ромашки». Система действует в одной больнице и распространяется на детей от 1 до 3 лет.

Министр здравоохранения Ирина Солдатова решила опробовать в Омской области новый способ осмотров маленьких пациентов – принцип «Ромашка», сообщила пресс-служба министерства.

При работе по данному принципу все необходимые для осмотра ребенка специалисты собираются в одном кабинете, за счет чего родителям с детьми не нужно перемещаться по больнице и переодевать ребенка, что экономит время при посещении медучреждения.

За сентябрь система была опробована на базе детской больницы № 4.

– Чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи, а также рационально использовать  ресурсы  детских поликлиник, мы будем внедрять технологию «Ромашка» во всех учреждениях, где есть соответствующие условия. В том числе в районах Омской области. Поначалу некоторые коллеги выражали скепсис по поводу новых принципов диспансерных осмотров детей до 1 года и 3 лет, но сегодня мы видим, что система работает эффективно. За час осмотр проходят 10 детей. Нет очередей, нет кризисных ситуаций – все происходит в спокойном, рабочем режиме, – отметила Солдатова.

До конца текущего года планируется, что по принципу «Ромашка» медосмотры в детской больнице № 4 пройдут осмотры 1438 детей до года и 1650 детей до трех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
С таким министром здравоохранения в следующем году не нужно будет тратить деньги на перепись населения. Можно будет сделать обычную перекличку.
Аноним, Омич, не гость гость 07.10.2020 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С таким министром здравоохранения в следующем году не нужно будет тратить деньги на перепись населения. Можно будет сделать обычную перекличку. ... оставшихся, вы забыли добавить.
16
Дальше примут комплексное групповое лечение Если не выличили сразу гроб
врач на пенсии гость 06.10.2020 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Порой мне кажется, что я сплю и снится какой-то кошмар. Да простят меня нормальные педиатры, но эта педиаТОР экспериментируя, доведет все до абсурда!
Аноним, Омич, не гость гость 07.10.2020 00:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Порой мне кажется, что я сплю и снится какой-то кошмар. Да простят меня нормальные педиатры, но эта педиаТОР экспериментируя, доведет все до абсурда! Во всех пунктах солидарен. Единственно, что утешает меня - внуки уже взрослые и под этот "каток" масковской выскочки не попадут. "За державу обидно"
Павел Викторович гость 06.10.2020 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все хорошо у нас в стране в телевизоре, а в жизни все с точностью до наоборот. Пример - 1 роддом, 2 часа ночи 6 октября, привезли роженицу по скорой (роды первые и девочка волнуется). Приемная сестра - "так, что встала, где вещи, взяла быстро и пошла...а, ...ну и что, что больно, переживешь, вы у меня третьи уже сегодня" и все это сказано с видом, "ДОСТАЛИ, СПАТЬ НЕ ДАЕТЕ". Вот и страна в телевизоре пропала, а началась настоящая жизнь без министров, меров и губернаторов, с врачами, сестрами, водителями такси и газелей, продавцами, полицейскими и т.д. и т.п., т.е. нас в вами... всем здоровья и любви...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх