на правах рекламы
22:51
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

В Омске у бывшего Советского исполкома участились ДТП

от 06.10.20 в 13:57 версия для печати
В Омске у бывшего Советского исполкома участились ДТП

Водители ругают новую организацию движения на пересечении улицы Нефтезаводской и проспекта Мира. За последнее время там произошло несколько ДТП.

Сегодня в районе пересечения проспекта Мира и улицы Нефтезаводской произошло ДТП, которое за последнее время стало далеко не первым на этом участке. Видео с последствиями аварии появилось в паблике «ЧП Омск».

ДТП было не слишком серьезным, но вызвало большой резонанс среди водителей. Автолюбители полагают, что после того, как на этом перекрестке организовали новую схему движения, аварии там участятся.

omskinform.ru

Напомним, что чиновники департамента транспорта совместно с представителями ГИБДД решили установить светофоры в районе бывшего Советского исполкома. На пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской появятся 10 светодиодных светофоров с функцией обратного отсчета времени, 73 знака дорожного движения. Сейчас там уже сделали 8 разделительных островков безопасности.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявлял, что этот перекресток находится в топе очагов аварийности. По итогам 2018 года здесь совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, в 2019 году – 10.

Движение на этом перекрестке будет разделено на две части: одна часть будет регулироваться светофором, другой поток будет осуществляться без регулирования дорожного движения. На центральном разделительном островке для эффективного использования его площади будет обустроена автомобильная парковка.

admomsk.ru

Но автолюбители в штыки встретили эти изменения, к которым пока не могут привыкнуть. Пока на этом перекрестке не установили светофоры, хотя обещали завершить все работы до конца сентября.

– Был очень аварийный перекресток с 10 ДТП за 2019 и 4 за 2020 год, после реконструкции я уже 5-6 насчитал, то ли еще будет, спасибо всем, кто принимал решение, – написал омич Олег Литвяков.

Другие омичи также негодуют по поводу изменений.

– У Исполкома была большая территория, там на машинах по ночам устраивали гонки. Теперь сделали странную, страшную, аварийную развязку. Там теперь не гонки будут, а сплошное месиво машин разбитых и вызванных на вызов скорые, – пишет омичка Светлана Беляева.

Автолюбители ругают департамент транспорта за новую развязку. Но чиновники, похоже, будут до конца уверены, что все делают правильно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
42
Самое настоящее вредительство для всех!!! Если хотели бы сделать что-то доброе опросили бы людей которые каждый день проезжают на этом месте и переходят дорогу. Можно было гораздо проще и удобнее для всех поставить светофоры, и пешеходы организованно переходят проезжую часть и машины проезжают спокойно. НО, НЕТ НАДО ЖЕ БЫЛО НАВРЕДИТЬ, НАГОРОДИТЬ , ПОТРАТИТЬ КУЧУ ДЕНЕГ, ВЗОРВАТЬ АСФАЛЬТ И СОЗДАТЬ РУЧЕЁК ДЛЯ МАШИН, С ОСТРОВАМИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ АВАРИЙ И ПРОБОК!!! КАКИМ НАДО БЫТЬ "ДОСТОЙНЫМ, УМНЫМ, РАЗУМНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ", ЧТОБЫ ЭТО ВСЁ СПРОЕКТИРОВАТЬ, ПОДПИСАТЬ И ЗАПУСТИТЬ В РАБОТУ!!! ВРЕДИТЕЛИ!!! А зеленые зоны - это парки и острова, ну никак не проезжая часть.
13
От души согласен!
ржу не могу гость 06.10.2020 17:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Самое настоящее вредительство для всех!!! Если хотели бы сделать что-то доброе опросили бы людей которые каждый день проезжают на этом месте и переходят дорогу. Можно было гораздо проще и удобнее для всех поставить светофоры, и пешеходы организованно переходят проезжую часть и машины проезжают спокойно. НО, НЕТ НАДО ЖЕ БЫЛО НАВРЕДИТЬ, НАГОРОДИТЬ , ПОТРАТИТЬ КУЧУ ДЕНЕГ, ВЗОРВАТЬ АСФАЛЬТ И СОЗДАТЬ РУЧЕЁК ДЛЯ МАШИН, С ОСТРОВАМИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ АВАРИЙ И ПРОБОК!!! КАКИМ НАДО БЫТЬ "ДОСТОЙНЫМ, УМНЫМ, РАЗУМНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ", ЧТОБЫ ЭТО ВСЁ СПРОЕКТИРОВАТЬ, ПОДПИСАТЬ И ЗАПУСТИТЬ В РАБОТУ!!! ВРЕДИТЕЛИ!!! А зеленые зоны - это парки и острова, ну никак не проезжая часть. останавливать машины и спрашивать?)) Вот так вот просто спросить?)) А водители на словах в теории разберутся во всем инженерном(сразу все инженерами-дорожниками станут) деле и скажут свое слово?))
19
Бордюров понаделали на переходах, как теперь с коляской пройти или инвалидам? Никто об этом не подумал.
Поворот с Нефтезаводской на Мира в сторону Лукьяновки показался каким-то ущербным.
Может дешевле было подземный переход сделать?
11
Бордюров понаделали на переходах, как теперь с коляской пройти или инвалидам? Никто об этом не подумал. Поворот с Нефтезаводской на Мира в сторону Лукьяновки показался каким-то ущербным. Может дешевле было подземный переход сделать? Подземный переход они будут делать не меньше года. У этих небожителей мозгов хватает только на установку светофоров. Хотя в километре от этого перекрёстка находится целая академия транспорта.
Аноним гость 06.10.2020 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Подземный переход они будут делать не меньше года. У этих небожителей мозгов хватает только на установку светофоров. Хотя в километре от этого перекрёстка находится целая академия транспорта. Подземник никто делать не будет, он стоит от 200 миллионов, а тут и 10 миллионов не потратили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх