на правах рекламы

05:54
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Коронавирусных больных в Омской области снова стало больше 100 в день

от 06.10.20 в 13:38 версия для печати
Коронавирусных больных в Омской области снова стало больше 100 в день

Прирост коронавирусных больных в регионе превысил сотню, в стране – 11 тысяч. Подобная ситуация наблюдалась в середине августа и в мае соответственно.

За последние сутки в Омской области был выявлен 101 зараженный коронавирусом. Это максимальное число заразившихся в день с середины августа – последний раз больше сотни больных, а именно 103 человека, регистрировали 16 августа.

ИЦК

Таким образом, в регионе стало 11 610 случаев заражения COVID-10. В свою очередь, прирост зараженных по стране составил 11 615 человек. Это также повторяет былые антирекорды – больше 11 тыс. зараженных в день регистрировалось последний раз 11 мая.

Почти треть из новых заразившихся находится в Москве – более 4 тыс. человек. Остальные распределяются по регионам, среди которых Омская область на сегодня находится на 27-м месте. Меньше всего заразившихся выявляют в Чечне, Чувашии и Татарстане, ни одного – в Ненецком автономном округе и на Чукотке.

Омский Минздрав сообщает, что за сутки от коронавируса снова скончались четверо жителей региона, а всего жертв опасного вируса в регионе уже 324. За сутки выздоровели 43 омича, за весь период выздоровевших – 9560 человек.

Из числа новых случаев 85 пациентов выявлено в Омске. Остальные больные – в районах: на Омский район приходятся 4 пациента, Черлакский район – 3, Азовский, Называевский, Тевризский районы – по 2, по одному новому пациенту в Любинском, Москаленском, Шербакульском районах области.

Всего в России на данный момент зафиксировано 1 237 504 случаев заражения коронавирусом. Из них 988 576 человек выздоровели, 21 663 человека умерли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
По факту у нас происходит только подсчет заболевших. Никакой профилактической работы как не было, так и нет. Вся профилактика свелась только к запрету на работу, маски и "галочные"(или "палочные") проверки. Ни в одном государственном и медицинском учреждении я не видел на полу так называемой "социальной" разметки через каждые 1.5 метра. Да, около регистратуры есть, и все. НИ РАЗУ не видел, чтобы в этих учреждениях обрабатывали антисептиками дверные ручки и перила на лестницах. В Азии это делается НЕПРЕРЫВНО. Вот и результат, так сказать, на лицо. В тех странах, на которые больше всего брызгали слюной (Вьетнам, Тайланд и т.д.) вирус победили уже давно. За весь период не более 3500 заболевших и нулевой прирост сейчас. А у нас?
гость гость 06.10.2020 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
По факту у нас происходит только подсчет заболевших. Никакой профилактической работы как не было, так и нет. Вся профилактика свелась только к запрету на работу, маски и "галочные"(или "палочные") проверки. Ни в одном государственном и медицинском учреждении я не видел на полу так называемой "социальной" разметки через каждые 1.5 метра. Да, около регистратуры есть, и все. НИ РАЗУ не видел, чтобы в этих учреждениях обрабатывали антисептиками дверные ручки и перила на лестницах. В Азии это делается НЕПРЕРЫВНО. Вот и результат, так сказать, на лицо. В тех странах, на которые больше всего брызгали слюной (Вьетнам, Тайланд и т.д.) вирус победили уже давно. За весь период не более 3500 заболевших и нулевой прирост сейчас. А у нас? Поддерживаю каждое слово. Одни лозунги и красивые слова, на деле, выйдешь на улицу и видно, что ни чего не выполняется, будь то транспорт, или ресторанный бизнес, больницы, магазины и т.д. вот итог....
11
А врачи, которые приходят по вызову, ставят диагноз ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ, дают направление и отправляют пациента на КТ своим ходом с маской , потому что скорую все равно не дождетесь... А что ему еще предложить?
Скорую не дождешься, приедет через 10 часов или на следующий день или вообще не приедет...., отвезет на КТ, там еще часами ждать?Пациент с температурой, вызывает такси, едет в маске на КТ, сидит в очереди... Кстати, ни о какой сан. обработке там и речи нет. Выходит медсестра и говорит: "Сейчас женщина зайдет, вы идете следом". Женщина выходит, следующий пациент идет следом. За ним в кабинете заходит другой. Конвейер. Потом пациент с результатом вызывает такси и едет домой... Новая больница на Левом берегу... Есть ковид, нет ковида. Все в одной очереди..
-10
А врачи, которые приходят по вызову, ставят диагноз ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ, дают направление и отправляют пациента на КТ своим ходом с маской , потому что скорую все равно не дождетесь... А что ему еще предложить? Скорую не дождешься, приедет через 10 часов или на следующий день или вообще не приедет...., отвезет на КТ, там еще часами ждать?Пациент с температурой, вызывает такси, едет в маске на КТ, сидит в очереди... Кстати, ни о какой сан. обработке там и речи нет. Выходит медсестра и говорит: "Сейчас женщина зайдет, вы идете следом". Женщина выходит, следующий пациент идет следом. За ним в кабинете заходит другой. Конвейер. Потом пациент с результатом вызывает такси и едет домой... Новая больница на Левом берегу... Есть ковид, нет ковида. Все в одной очереди.. ты долго вот этот бред придумывал?)) отборная лажа)) походу малолетка?
0
ты долго вот этот бред придумывал?)) отборная лажа)) походу малолетка? а что не так? все правильно написано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх