на правах рекламы
04:35
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

У кинотеатра «Маяковский» в центре Омска снесут трактир «Дубравушка»

от 06.10.20 в 11:09 версия для печати
У кинотеатра «Маяковский» в центре Омска снесут трактир «Дубравушка»

Тяжба вокруг кафе, которое оказалось самостроем, продолжалась почти два года. Суд признал кафе самостроем и постановил его снести.

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу омской индивидуальной предпринимательницы Аллы Скопцовой на решение Арбитражного суда Омской области, который обязал ее освободить земельный участок рядом с кинотеатром «Маяковский». Предпринимательница судилась с городским департаментом имущественных отношений.

Google Maps

Судебный процесс шел с конца 2018 года. Депимущества подал в суд на Скопцову с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка, освободить его от самовольно возведенного объекта и привести участок в пригодное для дальнейшего использования состояние.

Речь идет об участке площадью 553 кв. метра рядом с кинотеатром «Маяковский» и здании кафе «Дубравушка», которое ранее было известно как «Елки-Палки».

В итоге суд данное строение признал самовольной постройкой и все требования департамента удовлетворил. Предпринимательница попыталась оспорить решение, но суд апелляционной инстанции оставил решение в неизменном виде. Решение должно быть исполнено в 30-дневный срок с момента вступления его в силу, то есть с учетом его принятия 5 октября, если оно не будет обжаловано в кассационной инстанции, кафе должно быть снесено к началу декабря.

Отметим, данное кафе не раз оказывалась в центре скандалов. В 2017 году выяснилось, что на протяжении 3,5 лет – с марта 2013-го по январь 2017-го – арендная плата за данный участок в центре города составляла 30 копеек в месяц. Объяснялось это тем, что данный участок по виду разрешенного использования относится к землям общего пользования, а потому его кадастровая стоимость составляет 1 рубль. При этом даже эти минимальные суммы предпринимательница в бюджет города не платила, на что указывала Контрольно-счетная палата.

Еще раньше, в сентябре 2015 года, данное кафе оказалось в центре ДТП. Строение протаранила иномарка, за рулем которой был сын депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
НЕ помню, даже, когда это кафе появилось! Одно удивляет!!! КАК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА САМОМ ЛОБНОМ МЕСТЕ БЫЛ ВОЗВЕДЕН САМОСТРОЙ, а ЭТОГО СРАЗУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ?
Pretorian гость 06.10.2020 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
НЕ помню, даже, когда это кафе появилось! Одно удивляет!!! КАК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА САМОМ ЛОБНОМ МЕСТЕ БЫЛ ВОЗВЕДЕН САМОСТРОЙ, а ЭТОГО СРАЗУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ? При знакомых и взятках (ой, лоббированием) слепыми становятся. Что за вопрос странный.
3
НЕ помню, даже, когда это кафе появилось! Одно удивляет!!! КАК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА САМОМ ЛОБНОМ МЕСТЕ БЫЛ ВОЗВЕДЕН САМОСТРОЙ, а ЭТОГО СРАЗУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ? Если уж не могут разобраться с самовольной постройкой в центре, то что тогда говорить про киоски, гаражи и другие самозахваты земли (например под парковку) на окраине.
0
НЕ помню, даже, когда это кафе появилось! Одно удивляет!!! КАК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА САМОМ ЛОБНОМ МЕСТЕ БЫЛ ВОЗВЕДЕН САМОСТРОЙ, а ЭТОГО СРАЗУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ? не просто не заметил, но и 20 лет не видел :)
7
Вот так все в этом городке, а потом еще удивляются "где комфортная среда" и "чего люди сбегают" из этих благодатных мест - пыль грязь и вонь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх