на правах рекламы

07:53
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омские студенты нашли на улице чужую банковскую карту и занялись шопингом

от 06.10.20 в 10:25 версия для печати
Омские студенты нашли на улице чужую банковскую карту и занялись шопингом

Парни, не зная пароля от карты, расплачивались бесконтактным способом в магазине. Они не догадывались, что это тоже преступление – кража.

В Омске двое 17-летних студентов нашли на улице чужую банковскую карту. Вместо того чтобы разыскать ее владелицу, парни отправились по гипермаркетам и магазинам. Обойдя несколько торговых точек, молодые люди совершили покупки бесконтактным способом на сумму более 6000 рублей.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Росгвардии узнали о списании денежных средств с банковской карты, утерянной местной жительницей.

Силовики приехали в один из супермаркетов, расположенный в Ленинском округе, в котором была совершенна последняя покупка. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, росвгардейцы установил молодых людей, причастных к произошедшему. Очевидцы сообщили, что подозреваемые являются студентами.

В ходе беседы с работниками магазина и учебного заведения росгвардейцам удалось установить местонахождение двух подозреваемых: они были задержаны сотрудниками Росгвардии на одной из улиц.

Парни признались, что нашли на улице банковскую карту и решили ею воспользоваться в личных целях, занявшись шопингом. Омичи не предполагали, что это преступление. В итоге молодых людей передали полицейским. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
До 17 лет дожили,а не знали,что расплачиваться чужой картой кража?
0
Самостоятельный розыск потерявшего карту тоже чреват. Почему у нас нет стола находок, куда можно сдавать найденное?
Аноним гость 06.10.2020 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На любой карте написано-нашедшего сдать ее в банк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх