на правах рекламы
04:28
-34 $ 74.44 +0.96
90.37 +0.87

Немецкие врачи не нашли ядов в организме Навального

от 05.10.20 в 19:30 версия для печати
Немецкие врачи не нашли ядов в организме Навального

Специалисты клиники Charite, как до этого и их омские коллеги, не выявили следов боевых отравляющих веществ в крови оппозиционера.

Врачи берлинской клиники Charite не обнаружили в крови российского оппозиционера Алексея Навального следов боевых отравляющих веществ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Аналогичные выводы ранее сделали врачи омской БСМП № 1, где политик лечился с 20 по 22 августа.

Министр напомнил, что об обнаружении в организме Навального следов яда «Новичок» сообщили в лаборатории при федеральном правительстве Германии. Врачи же, как в России, так и в ФРГ, эти данные не подтверждают.

– Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали, – цитирует главу российского МИДа агентство РИА Новости. – И в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера.

Несмотря на отсутствие фактов, Запад, по мнению Лаврова, наверняка попытается использовать инцидент с Навальным, чтобы опробовать «новый механизм введения санкций в Организации по защите от химического оружия».

Алексей Навальный попал в омскую БСМП № 1 из-за резкого ухудшения самочувствия во время перелета на самолете. Врачи скорой помощи и больницы спасли жизнь оппозиционному политику, а затем стабилизировали его состояние, чтобы пациент мог перенести перелет на медицинском самолете в Германию. Больше месяца россиянин лечился в клинике Charite. Власти западных стран, а следом и сам Навальный заявили, что он был отравлен боевым ядом «Новичок». Российская сторона это категорически отрицает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9

Берлинская больница долго молчала, но репутация дороже. Только поможет ли это Северному потоку.
7
До чего дошли! Забыли технологию производства ядов, никого толком отравить не можем. Это все Путин виноват!
Ника-Нова гость 05.10.2020 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Поэтому у меня был вопрос о лабораториях. В каких российских лабораториях в г. Москве и г. Томске делали экспертизу?
Больница в Берлине не могла найти специфические отравляющие вещества так же, как и больница в Омске.
Такое серьёзное отравление Навального в таких больницах ( Берлин и Омск) не определят.
гость гость 06.10.2020 01:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Полностью согласен, только специализированные лаборатории, далеко не гражданские, могут провести такую экспертизу. Ни в берлинской Шарите, не, тем более в омской больничке, где за спиной главврача сразу "суфлеры" ФСБ-шные появились, такие яды не определить... Лавров, как очень часто, снова россиянам сказки рассказывает. Завтра и Захарова присоединится...
2
Яд специально разработан таким чтобы не определялся.

Это - первое и главное требовнаие к ядам используемым при заказных убийствах.
6
Яд специально разработан таким чтобы не определялся. Это - первое и главное требовнаие к ядам используемым при заказных убийствах. сайт разработан таким способом, чтоб ты не определялся, ДБ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх