на правах рекламы

11:33
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

На острове посреди Иртыша замерзает собака: омичей просят ее спасти   [ФОТО]  

от 05.10.20 в 18:07 версия для печати
На острове посреди Иртыша замерзает собака: омичей просят ее спасти   [ФОТО]  

В конце прошлой недели на мечущуюся собаку обратила внимание жительница дома по Иртышской набережной. Спасать животное никто не спешит.

В Омске на острове посреди реки Иртыш застряла и замерзает собака. Как сообщила в соцсетях жительница дома по Иртышской набережной, она видит собаку в окно своей квартиры с пятницы, 2 октября. 

vk.com/chp55

– Помогите спасти собаку! Как-то попала на остров, она там находится с пятницы или раньше! Бегает и пытается переплыть, но снова возвращается! Сегодня туда рыбаки на лодке приплывали со своими охотничьими псами, но собаку не забрали... Она мечется в районе домов № 36 и № 44 по Иртышской набережной. На улице холодает, и сердце болит за бедное животное! – написала в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» Людмила Пилипенко.

Комментаторы предложили позвонить в БУ Омска «Муниципальный приют для животных», но там корреспонденту РИА «Омск-информ» сообщили, что у них нет лодки. Аналогичным был ответ при обращении написавшей пост омички в волонтерскую организацию «Добрые руки». 

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области (в состав которой входит Государственная инспекция по маломерным судам) пояснили, что после спасения собаки  с этого острова 11 сентября больше они этим не занимаются. Тогда пес выл, но не давался в чужие руки. Вызволить его с острова помогли волонтеры организации «Добрые руки»: они ненадолго усыпили собаку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
"В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области пояснили, что после спасения собаки с этого острова 11 сентября больше они этим не занимаются"
Зачем нам тогда ГУ МЧС? Спасением кого они занимаются - каждый раз, когда их вызывают, они раздумывают, спасать или не спасать?
Неужели ни у кого из омичей нет надувной лодки? Рыбаки, откликнитесь на просьбу о помощи! Мир тесен и непредсказуем - может так случиться, что спасать вас будет некому, кроме собаки.
7
Кто-то туда собачку выбросил.Неужели не найдется добрых людей,чтоб спасти собаку?Люди,будьте человечнее!
1
Кто-то туда собачку выбросил.Неужели не найдется добрых людей,чтоб спасти собаку?Люди,будьте человечнее! Ну раз лично вы не побежали спасать, то можно сделать вывод, что к добрым и человечным вы не относитесь.
-1
Кто-то туда собачку выбросил.Неужели не найдется добрых людей,чтоб спасти собаку?Люди,будьте человечнее! дак а вы чего не идете спасать!
кит- интерьер гость 05.10.2020 20:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Откуда там собаки появляются?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх