на правах рекламы

20:06
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омич поверил в смерть богатого родственника в Африке и лишился полутора миллионов   [ВИДЕО]  

от 05.10.20 в 17:34 версия для печати
Омич поверил в смерть богатого родственника в Африке и лишился полутора миллионов   [ВИДЕО]  

Мужчина узнал, что в Того умер его родственник и оставил омичу $11 млн. Его не смутило полное отсутствие сведений о родственнике, так хотелось денег.

Мошенники придумывают все более невероятные истории, чтобы обмануть омичей, а доверчивые люди верят всему. Так, 64-летний житель Кировского округа, несмотря на почтенный возраст, попался на простую уловку, решив, что сможет разбогатеть.

Около года назад омичу на электронную почту пришло письмо о том, что в Африке умер его дальний родственник, который якобы оставил ему наследство в размере 11 млн долларов США. Мужчина никогда не слышал, что у него в Республике Того есть богатый родственник. Никто из его близких тоже не знал об усопшем.

Омич не стал горевать о том, что при жизни так и не повстречался с родственником, зато обрадовался, что кто-то, живя в Африке, помнил о нем. Мужчине предложили не заниматься поиском адвокатов и оформлением визы с билетами. Якобы есть человек, который возьмет на себя все это. Омичу нужно было лишь оформить перевод.

Вся корреспонденция была на английском языке с гербом Того. Для перевода омич пользовался услугами специалиста.

Он взял кредит, добавил личных денег и оплатил услуги по оформлению наследства, а затем перевел около 9 тыс. долларов за международную транзакцию.

– В итоге заявитель лишился почти полутора миллиона рублей, а обещанного наследства так и не дождался, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Осознав, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

Сейчас полицейские пытаются найти автора гениальной истории про богатого родственника. Но сделать это им будет очень сложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
.Сергей .Цимбалюк гость 05.10.2020 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Вот даже в Того уже знают, что Омск -- город дypаков.
-1
Вот даже в Того уже знают, что Омск -- город дypаков. Письма подобные не только в Омск приходят, так что дурака в зеркале ищи
18
[Вся корреспонденция была на английском языке с гербом Того]
Ага, скан в формате bmp. Этому разводу уже лет 20, а всё находятся жадные до халявы лохи. Далее звучит песенка лисы Алисы и кота Базилио...
0
Я еще году в 92-93 переводил людям такие письма и объяснял им, что это такое. Из тех, кому я переводил, ни один не повелся, хотя были "энтузиасты". А здесь, видимо, сработал принцип "Лох - не мамонт!"
6
Как мне это знакомо. Мне три года назад подобным образом присылали письма, правда псевдо родственник умер в Америке. И как я вежливо не отказывалась, письма приходили с новыми предложениями, пока я не стала на них реагировать.
Коля ротанин гость 05.10.2020 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да уж,омичи ещё те дебилы,их уже по-всякому травят,но ничего не помогает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх