на правах рекламы

21:01
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Из-за коронавируса школы переводят на «дистанционку»

от 05.10.20 в 15:57 версия для печати
Из-за коронавируса школы переводят на «дистанционку»

В России наблюдается серьезный рост числа новых зараженных коронавирусом. Из-за этого принято решение перевести школы на «дистанционку».

В России снова решили перевести школы на дистанционный формат обучения. Школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине будут переведены на дистанционный формат обучения, окончательное решение о дате перехода на дистанционную работу примут главы регионов. Об этом сегодня, в День учителя, заявил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк.

– Сегодня принято решение (о переводе на дистанционное обучение) пока по 3 регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация, и мы ее проверяем сегодня – это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация – это Москва, – цитирует чиновника «Интерфакс».

Представитель Минпросвещения отметил, что «решение об изменении формата обучения принимают регионы в зависимости от ситуации, которая складывается или в конкретном регионе, или в конкретном муниципалитете».

В России уже три недели наблюдается серьезный рост числа новых случаев коронавируса. Если еще в середине сентября выявляли в сутки по 5 тыс. заболевших, то накануне эта цифра приблизилась к 11 тысячам – это фактически рекордный показатель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Решения о переводе российских школ на дистанционное обучение на фоне роста заболеваемости коронавирусом пока не принимались. Об этом в понедельник, 5 октября, заявили «РИА Новости» в пресс-службе Минпросвещения."
0
Очередная вспышка коронавируса случилась в школе №36. По данным источника портала Om1.ru, COVID-19 подтвердился у учителя по труду у девочек. Под угрозой заражения находятся ученицы с 5-го по 8-й класс, у всех девочек будут брать мазок на коронавирус. Часть из них сейчас вынуждены оставаться дома, чтобы дождаться анализа.

В департаменте образования мэрии Омска сообщили, что в школе №36 18 классов были переведены на дистанционное обучение. Карантин для них введен с 21 сентября по 5 октября. Ученики остальных 30 классов продолжают учиться очно.
«Отметим, что в учреждении проведена дезинфекция и образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», — добавили в ведомстве.

Напомним, по последним данным Минобразования, на карантин по коронавирусу в Омской области закрыты школы в Марьяновском и Кормиловском районе, отдельные классы в Петровской школе Тевризского района, Шипицынской школе Большереченского района, в школах № 83 и 61, гимназии № 62 города Омска, а также в адаптивной школе-интернате № 16.

Источник: Om1.ru
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх