на правах рекламы

22:46
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичи побросали собак на дачах и жалуются на них в бывший САХ

от 05.10.20 в 15:40 версия для печати
Омичи побросали собак на дачах и жалуются на них в бывший САХ

admomsk.ru
Бездомных собак ловят сотрудники муниципального приюта. Там животных стерилизуют и прививают, а затем отправляют обратно на улицу.

В мэрии напомнили омичам, как подавать заявки на отлов безнадзорных собак, потребность в котором возросла после завершения дачного сезона.

Сделать это можно через управляющую компанию, ТСЖ или руководство садоводческих товариществ, откуда заявки направляются в БУ «Муниципальний приют для животных», которое занимается отловом собак.

– В связи с окончанием дачного сезона в приют поступает большое число обращений от председателей садоводческих товариществ на отлов бездомных, брошенных на дачных участках животных, которые представляют угрозу для людей, – рассказал директор «Муниципального приюта для животных» Евгений Вольф.

Всего сейчас в муниципальном приюте более 430 собак, в том числе 90 щенков. Отловленных собак в приюте не содержат – их стерилизуют и прививают, после чего, если они не проявляют агрессии, отпускают обратно на улицу.

При этом для животных продолжают строиться вольеры. В прошлом году было построено 60 новых вольеров и послеоперационный блок на 22 собаки. Сейчас монтируются одиночные вольеры с отоплением, а также заказаны стройматериалы для обшивки, которые будут защищать животных от ветра и дождя.

Что касается ремонта в самом помещении приюта, то там установлена дополнительная дверь и планируется установка окон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ваш сосед гость 05.10.2020 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Люди хуже собак...
1
Даже после стерилизации,выпустив собак обратно на улицу,их жизнь не станет лучше.Они все равно будут бродячими и голодными.И к ним постоянно будут прибавляться собаки,выброшенные хозяевами.
1
Собак однозначно надо усыплять, голодные собаки часто нападают на детей и взрослых!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх