Лобов рассказал, откуда в Иртыше взялась черная жидкость
на правах рекламы
02:07
+2 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Лобов рассказал, откуда в Иртыше взялась черная жидкость

от 05.10.20 в 13:46 версия для печати
Лобов рассказал, откуда в Иртыше взялась черная жидкость

omskinform.ru
Накануне вечером был проведен отбор проб в районе сброса непонятной жидкости. Оказалось, что в пределах Омска незаконно добывали песок.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал появившуюся информацию о том, что в Иртыш недалеко от метромоста сбрасывают непонятную черную жидкость.

По словам Лобова, вчера после того, как в соцсетях появилось пугающее видео, он обсудил сложившуюся ситуацию с руководством департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. А в 23:30 поступила первая оперативная информация: был зафиксирован сброс. Центр лабораторного анализа и технических измерений провел отбор проб.

– Так сработали на намыве песка и потом сбросили то, что осталось обратно в Иртыш, – написал Лобов в своем инстаграме. – Спасибо сотрудникам за оперативную реакцию. Добыча песка в границах Омска запрещена. Допускаются дноуглубительные работы для поддержания гарантированной глубины судового хода. Ведется административное расследование.

Ситуацию прокомментировали и непосредственно в министерстве природных ресурсов региона. В министерстве сообщили, что на место, где было замечено загрязнение, выезжали инспекторы Росприроднадзора, а Центр лабораторного анализа и технических измерений взял пробы воды.

Предварительно было установлено, что выявленное загрязнение – это не постороннее вещество в Иртыше, а донные иловые отложения, появившиеся в ходе проведения работ на реке.

Напомним, что ранее свою проверку по факту сбросов черной жидкости в Иртыш начала областная прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Классический прием лилипутинцев когда они хотят уйти от ответа на неудобный вопрос: отвечают не на этот вопрос а начинают нести про что-то совсем другое.

Вопрос был: откуда черная вода. В ответ нам с умным видом вешают лапшу про добычу песка. Между тем, все знают что от примеси песка вода черной не становится.

Из чего следует что либо он сам лично получает какую-то выгоду от сбросов,либо это сливает отраву какой-то военный объект и вот хотят это дело скрыть.
3
Так сработали на намыве песка и потом сбросили то, что осталось обратно в Иртыш, – написал Лобов в своем инстаграме. –

Ну тупарь!!! Это землесос с ОРВПИС углублял дно своего затона!!!
И кто в министрах ходит, одно бараньё.
0
и где этот землесос стоит ?на банане?
0
и где этот землесос стоит ?на банане? в затоне Путеец.
0
если бы не омичи, никто бы и не заметил, спасибо министерству, что хоть среагировали)
омич гость 05.10.2020 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
если бы не омичи, никто бы и не заметил, спасибо министерству, что хоть среагировали) Министерство спит - зарплата идёт !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх