на правах рекламы

09:45
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Лобов рассказал, откуда в Иртыше взялась черная жидкость

от 05.10.20 в 13:46 версия для печати
Лобов рассказал, откуда в Иртыше взялась черная жидкость

omskinform.ru
Накануне вечером был проведен отбор проб в районе сброса непонятной жидкости. Оказалось, что в пределах Омска незаконно добывали песок.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал появившуюся информацию о том, что в Иртыш недалеко от метромоста сбрасывают непонятную черную жидкость.

По словам Лобова, вчера после того, как в соцсетях появилось пугающее видео, он обсудил сложившуюся ситуацию с руководством департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. А в 23:30 поступила первая оперативная информация: был зафиксирован сброс. Центр лабораторного анализа и технических измерений провел отбор проб.

– Так сработали на намыве песка и потом сбросили то, что осталось обратно в Иртыш, – написал Лобов в своем инстаграме. – Спасибо сотрудникам за оперативную реакцию. Добыча песка в границах Омска запрещена. Допускаются дноуглубительные работы для поддержания гарантированной глубины судового хода. Ведется административное расследование.

Ситуацию прокомментировали и непосредственно в министерстве природных ресурсов региона. В министерстве сообщили, что на место, где было замечено загрязнение, выезжали инспекторы Росприроднадзора, а Центр лабораторного анализа и технических измерений взял пробы воды.

Предварительно было установлено, что выявленное загрязнение – это не постороннее вещество в Иртыше, а донные иловые отложения, появившиеся в ходе проведения работ на реке.

Напомним, что ранее свою проверку по факту сбросов черной жидкости в Иртыш начала областная прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Классический прием лилипутинцев когда они хотят уйти от ответа на неудобный вопрос: отвечают не на этот вопрос а начинают нести про что-то совсем другое.

Вопрос был: откуда черная вода. В ответ нам с умным видом вешают лапшу про добычу песка. Между тем, все знают что от примеси песка вода черной не становится.

Из чего следует что либо он сам лично получает какую-то выгоду от сбросов,либо это сливает отраву какой-то военный объект и вот хотят это дело скрыть.
3
Так сработали на намыве песка и потом сбросили то, что осталось обратно в Иртыш, – написал Лобов в своем инстаграме. –

Ну тупарь!!! Это землесос с ОРВПИС углублял дно своего затона!!!
И кто в министрах ходит, одно бараньё.
0
и где этот землесос стоит ?на банане?
0
и где этот землесос стоит ?на банане? в затоне Путеец.
0
если бы не омичи, никто бы и не заметил, спасибо министерству, что хоть среагировали)
омич гость 05.10.2020 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
если бы не омичи, никто бы и не заметил, спасибо министерству, что хоть среагировали) Министерство спит - зарплата идёт !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх